متى ظهر الاتحاد الدولي للمحاسبين وما هي مهامه؟

تم إضافة السؤال من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية
تاريخ النشر: 2014/09/02
yasser mukhal
من قبل yasser mukhal , رئيس قسم المحاسبة , الاكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية

هو منظمة عالمية لمهنة المحاسبة تأسس عام1977, ويضم في عضويته158 عضو ومنظمة في118 دولة يمثلون أكثر من (2.5) مليون محاسب .

  يهدف الاتحاد إلى تعزيز مهنة المحاسبة في العالم والمساهمة في تطوير اقتصاد دولي قوي من خلال إنشاء معايير مهنية عالية المستوى والتشجيع على اعتمادها. ولتحقيق مهامه. فإن الاتحاد لديه علاقة عمل وطيدة مع هيئات زميلة ومنظمات محاسبية في مختلف دول العالم.

وقد قامت لجان الاتحاد بوضع المعايير التالية:

-  المعايير الدولية للمراجعة وخدمات التأكيد.

- معايير دولية لرقابة الجودة.

- قواعد دولية لأخلاقيات المهنة.

- معايير التأهيل الدولية.

- معايير المحاسبة الدولية في القطاع العام.

   ويضم الاتحاد في عضويته بعض الهيئات المحاسبية في بعض الدول العربية مثل البحرين ومصر والعراق ولبنان والمغرب والسعودية وتونس.

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اؤيد اجابة الاستاذ ياسر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مع اجابة الاخ ياسر