ما عضوية فلسطين في الاتحاد الدولي للمحاسبين؟

تم إضافة السؤال من قبل مسلم عبدالله
تاريخ النشر: 2016/06/07
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

فلسطين ممثلةً بجمعية مدققي الحسابات القانونيين الفلسطينية عضواً رسمياً في الاتحاد الدولي للمحاسبين.

وتعتبر عضوية الجمعية في هذا الاتحاد التزاما منها بكافة ما يصدر عن الاتحاد ومؤسساته مثل مجلس معايير المحاسبة الدولية ومؤسسة المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية من (معايير محاسبة وتدقيق دولية والمعايير الدولية المتعلقة بالسلوك الأخلاقي للمحاسبين المهنيين)، كذلك الالتزام بتحقيق رؤية وأهداف الجمعية في تعزيز مهنة المحاسبة وفي تطوير اقتصاديات دولية قوية، وذلك بتحقيق ورفع مستوى الالتزام بمعايير مهنية عالية الجودة, وتعزيز التوافق الدولي ليتبنى هذه المعايير. وتجعل هذه العضوية مهنة تدقيق الحسابات في فلسطين موثوقة عالميا وتسهم في بناء اقتصاد وطني قوي وتعزز من فرص الاستقرار الاقتصادي والمالي وتعزز من جلب فرص الاستثمار. وبالاضافة الى عضوية جمعية مدققي الحسابات الفلسطينية في الاتحاد الدولي للمحاسبين، فانها عضوة كذلك في الاتحاد المتوسطي للمحاسبة واتحاد المحاسبين والمراجعين العرب