ما هو الصراع بين العمل والحياة الأسرية ؟

الصراع بين العمل والأسرة أمرًا مهمًا بالنسبة للمؤسسات والأشخاص نظرًا لارتباطه بنتائج سلبية. فعلى سبيل المثال، يرتبط الصراع بين العمل والحياة الأسرية بزيادة نسبة التغيب وزيادة معدل دوران القوة العاملة، وانخفاض الأداء، وضعف الصحة البدنية والصحة النفسية.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/02
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاثنين مرتبطين ببعض ارتباط وثيق

عدم السيطره على الحياه الاسريه والفصل بينها وبين الحياه العمليه يؤثر سلبيا على الحياه العمليه و قد يدمر الحياه العمليه فى كثير من الاحيان

للحياه الاسريه واجبات و حقوق و كذلك للحياه العمليه واجبات وحقوق و يجب الموازنه بينهما و الفصل و التنظيم والترتيب و اداره الوقت

و هذا الامر يتطلب الشخصيه الحكيمه القويه

Islam Abd El Monaiem Deiab
من قبل Islam Abd El Monaiem Deiab , Co-Founder - Commercial and Business development Director. , All and Much More

هو الصراع بين الاصل والفرع ............

الحياة الاسرية هى من الاسباب الاساسية للعمل فهى الاصل . فى خضم الحياة ننسى الاساس ويصبح العمل هو الاساس رغم أنه لو لم يوجد أسرة لما وجدت الحاجة للعمل ,

Rsheed yousif mohammed sedig Yousif
من قبل Rsheed yousif mohammed sedig Yousif , مدير مدقق , شركة المهاجر العالمية للاستثمار

لايوجد صراع ولكن يوجد عدم ترتيب لتوزيع الزمن بصورة سليمة بين العمل و الاسرة

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

الصراع بين العمل والحياة الاسرية هو عدم الاستقرار اما مهنيا او اسريا وايضا يعني عدم التوازن بين مسؤوليات العمل ومسؤوليات الاسرة وعلي الموظف من ان يخرج من العمل يترك هموم العمل ومشاكله عن الصعود الى السيارة والتوجه الى المنزل والعكس الفصل بين العمل والاسرة من اهم اساسيات الاستقرار في كلا الحالتين وعلي الشركة دور كبير في العلاقات الاجتماعية وبالتامين الصحي  والحفلات السنوية للعاءلات الموظفين التكريم ابناء الموظفين