الفرص تمر مرور هل يعتمد اقتناص الفرص على سرعة اتخاذ القرار ام يعتمد على مهاره اخرى ... اذكرها

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/14
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا يعتمد اقتناص الفرصة على  السرعة في  اتخاذ القرار وإنما تعتمد على حُسن اتخاذ القرار في وقته المُناسب

لا تجلس وتنتظر الفرص  قم و أصنعها بنفسك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اختلف مع باقي الزملاء والاساتذة الكرام

فهي قبل كل شيء ترجع لما يكتبه الله لك فقد تحزن او تندم اذا جأتك وظيفة ب5 اضعاف راتبك وتنازلت عنها وبعد فترة تركت عملك ولم تجدها وتجلس لفترة من الزمن، حتى ترى ان الله رحمته وسعت كل شيء ويدبر لك وظيفة افضل وتفوق ما كنت تتوقعه

فدائما نحن ننفذ ارادة الله لنا ولكن تختلف الاسباب والمعطيات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

ينتظر المدير الناجح للفرصة و يترقبها

ليجيب عن " متى و كيف و أين "

متى يقتنص الفرصة

كيف يستفيد من الفرصة

أين مصادر تمويل الفرصة

لذلك لابد من الدراسة المتأنية و إتخاذ القرار الصائب السريع

Abdullah AL Khorsan ,  Assoc CIPD
من قبل Abdullah AL Khorsan , Assoc CIPD , Human Resources Consultant , Move sports medicine center

اعتقد انه مزيج من الذكاء في الاقتناص ووقت اقتناص الفرصة بعد توفيق الله عز وجل اولا واخيرا

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

انا سوف من اجابة الاستاذ احمد محمد " لا تجلس و تنتظر الفرصة بل قم و اصنعها بنفسك "

و من الاستاذة فتون  "  يعتمد اقتناص الفرصة على  حُسن اتخاذ القرار في وقته المُناسب "

نعم الفرص تمر مرور السحاب و الفرصة التي تذهب لا تعود

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

استغلال الفرص يعتمد على شروط وهي :

اولا:: هل الوقت  مناسب بالنسبة لي لاتخاذ قرار هذة الفرصة

ثانيا: هل هذة الفرصة سوف تعود علي بالفائدة المرجوه

ثالثا : هل التكاليف التي سوف اتكبدها اقل من        العائد الذي سوف احصل علية في حال نجحت في اتخاذ القرار المناسب

رابعا : محاسبيا لكي اكون جاهزا لاي فرصة في  السوق يجب ان يكون هنالك المال الكافي والتخطيط لاغتنم الفرصة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

سرعة اتخاذ القرار اهم مهاره لاقتناص الفرص