هل يجوز تحميل مصروفات سنوات سابقة للسنة الحالية ولماذا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/10/18
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

لا يجوز ويتم معالجة ذلك الخطاء المحاسبي وفق معيار المحاسبة الدولية رقم (8) التغيرات في التقديرات المحاسبية والأخطاء عن طريق تعديل الأرقام الافتتاحية للعام الجديد بخصم قيمة تلك المصروفات من الارباح المرحلة للمنشأة كرد للمصروف بالخطأ ويتم اعادة عرض المبالغ المقارنة لأول فترة سابقة معروضة ويتم الافصاح عن ذلك في الايضاحات للعام الجديد  ولا يتم الافصاح عن ذلك في السنوات التالية للعام الحالي لانتهاء الغرض من الافصاح في العام الذى تم به التصحيح .

ولاء الحاج علي
من قبل ولاء الحاج علي , محاسب , شركة روفان للصناعات الغذائية

لا يمكن تحميل المصرفات ع سنة اخرى تسبقها حيث يتم اقفال السنة

وتعديل الارقام الافتتاحية للمنشئة

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

نتفق مع اجابة الاستاذ / ايمن

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة استاذ ايمن

فاجابته  كالعادة رائعة ودقيقة

لا يجوز تحميل مصروفات سابقة للسنة الحالية ويتم خصمها من الارباح المرحلة " المحتجزة "

 واضيف

في حالة المؤسسات الفردية ولا يوجد ارباح محتجزة  يتم خصمها من جاري المالك

و اعتقد السبب

تطبيق مبداء الاستحقاق