على من تقع مسؤولية تحقيق الجودة في المنشائه الانتاجية؟

<p>اهو  قسم  التصميم ؟</p> <p>ام فسم الانتاج ؟</p> <p>ام التسويق ؟ </p> <p>ام خدمات مابعد البيع ؟</p> <p>ام .؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير
تاريخ النشر: 2014/11/02
Hanane BENAICHA
من قبل Hanane BENAICHA

تقع المسؤولية على كل العمال من اصغر عامل الى اكبر مسؤول لكن اكبر مسؤول هو مدير مخبر الجودة لاته هو الذي له الصالحية للمصادقة على جودة المنتوج

MOHAMED MOHAMED NASER ESMAIL ATTIA
من قبل MOHAMED MOHAMED NASER ESMAIL ATTIA , اخصائي تحاليل في مجال التحاليل بواسطه NMR , المعامل الرئيسيه للحرب الكيميائيه

قسم الانتاج

saja hasan
من قبل saja hasan , مهندسة ضبط جوده , صبحي جبري وأولاده

اكيد جميع الاقسام بتساهم برفع جوده المنتج

لكن الاهم قسم الانتاج عن طريق اتباع تعلبمات وانظمة الجوده اثناء عملية التصنيع

ثم القسم المسؤول عن متابعتها ما بعد البيع عن طريق التدقيق على اماكن البيع وجهوزيتها لحفظ المنتج

والرقابة على استخدام المسهلك للمنتج عن طريق وضع تعليمات واضجه لكيفيه الاستعمال والتحضير على الملصقه الموجوده على الممنتج

مسؤلية الجودة لاشك تتشارك فيها جميع الاقسام مع الادارة ولاكن بالشركات الكبرى استحدث قسم مراقبة الجودة وذلك للتنسيق والرقابة المستمرة على جودة المنتج

مسؤولية تحقيق الجودة تقع المسؤولية على قسم الانتاج

امل الشهري
من قبل امل الشهري , معلمة , مدارس خاصة

تقع على قسم التصميم والانتاج

من بدء عمليه الانتاج الي عمليه التشطيب النهائي والتعبئه وبتالي تقع المسؤليه علي جميع الاقسام

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

  تقع  مسولية  الجودة في  المنشائة  الانتاجية  على  الجميع  من  العامل  الى  المدير  العام

احمد امين حمود احمد الحسيني
من قبل احمد امين حمود احمد الحسيني , Quality control supervisor , National and Dairy Food Company (NADFood)

تقع مسؤولية تحقيق الجوده على الجميع كون الجميع من عمال وفنيين ومراقبين جوده وإداريين مشتركون في تحقيق الجوده لأن الجوده لا تتحقق من قبل شخص واحد وانما حصيلة العمل الجماعي من الجميعفبالعمل المتقن من الجميع مع الاشراف على سير العمليات في المنشئة يتحقق الجوده العالية وهذا يسمى بالجوده الشامله

Mohamed Fathy
من قبل Mohamed Fathy , Operation manager , AL-Bustan Crown Hotel Saudi Arabia - ARAR .comBustan Crown Hotel-www.AL

لان العمل لابد ان يتم بفريق عمل فان المسؤلية تقع على فريق العمل كله عند حدوث المشكله لانه لابد اولا عمل كل الاحتياطات من جميع العاملين كلا فى تخصصه لتفدى حدوث اى اخطاء وهو المعنى الاشمل لل Hccp

عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن
من قبل عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن , مهندس زراعي , Red sea hotels ( Grand hotel Sharm Elsheikh)

تقع مسئولية تحقيق الجودة على جميع الأقسام في المؤسسة بلا استثناء سواء انتاج او تصميم او مراقبة مثال حي على الكلام ده مصانع الأغذية عايزين نحقق الجودة عليه نتأكد من :1- المادة الخام : يجب أن تكون خالية من متبقيات المبيدات والسموم علشان تحقق الجودة ودي مسئولية المزارع2- خطوات الانتاج من أجل ضمان عدم دخول اي شوائب او خلافه

3 - قسم تحليل الأغذية للتأكد من النسب والكمياتإذا عملية تحقيق الجودة هي شبكة تقوم بها جميع الأقسام