جميع الصور التالية ممكنة لتقديم حصة الشريك فى راس المال ماعدا : ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1- حصة نقدية </strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- حصة عينية</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3- حصة نقدية وعينية</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- السمعة والنفوذ</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/23
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الاجابة الرابعة :  السمعة والنفوذ

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاجابة الرابعة

ووفق ما جاء بنص المادة (3) من نظام الشركات التجارية السعودى لا يجوز ان تكون حصه الشريك ماله من سمعة او نفوذ

مادة (3) : يجوز أن تكون حصة الشريك مبلغا معينا من النقود ( حصة نقدية ) ويجوز أن تكون عينا (حصة عينية )

كما يجوز في غير الحوال المستفادة من أحكام هذا النظام أن تكون عم ًل ولكن ل يجوز أن تكون حصة الشريك ماله من

سمعة أو نفوذ.

وتكون الحصص النقدية والحصص العينية وحدها رأس مال الشركة ول يجوز تعديل رأس المال إل وفقا لحكام هذا

النظام ومال يتعارض معها من الشروط الواردة في عقد الشركة أو في نظامها .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الزملاء

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

الحل4

Abdullah Khalil Ibrahim Sadiq Al-Salihi
من قبل Abdullah Khalil Ibrahim Sadiq Al-Salihi , خبير تنمية بشرية وتطوير الذات , مؤسسة العراقة للثقافة والتنمية

بالتأكيد الجوأب هو4 : السمعه و النقوذ

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة الرابعة

حيث لا تمثل قيمة مادية وملموسة

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

الاجابة الرابعة السمعة والنفوذ ( لا يمكن اعادة تقيمها )

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

الإجابة الأخيرة الحصة والنفوذ

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاجابة هي

4- السمعة والنفوذ

مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي
من قبل مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي , مدير ومحاسب المقهى , مقهى نت

4- السمعة والنفوذ(الشهرة) فهي اصل