لماذا يُقصى ويُستثنى الموظف الكفء من الترقيات والزيادة؟

لماذا يُقصى ويُستثنى الموظف الكفء من الترقيات والزيادة؟ مع العلم إذا استقال الموظف الكفء تم طلبه مرة أخرى للعودة للعمل.

تم إضافة السؤال من قبل سعيد البو , سكرتير رئيس مجلس الإدارة , مجموعة العبيكان للاستثمار
تاريخ النشر: 2013/07/04
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

هذا يعني وجود عيب في إدارة المؤسسة وبالتالي هذا استثناء ولا يمكننا أن نجعل من الإستثناء قاعدة

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

لأن الذي يحكم علي الموظف ليس لديه معايير للكفاءة.

Noor Mohammed Hussein zawaherh
من قبل Noor Mohammed Hussein zawaherh , bank , bank al etihad

احيانا ينظر المسؤول المباشر او المدير الى الموظف الكفئ لديه على انه تهديد او يؤثر على صورته امام المسؤول الاعلى منه فيتم اقصاء الموظف النشيط من اي مكافاه لجهوده كوسيله لاعلامه بان دون المستوى او اقل اهميه هذا ما يدفع الى تركه نهايه الامر للشركه

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

لأن رئيسة لايمتلك الكفاءة اللازمة

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

خلل في الاداره/حقد

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

يعود ذلك لانعدام العدالة والمساواة  في مكان العمل بالإضافة إلى خوف المدير على منصبه من هذا المتفوق او تحيزه لأطراف معينة في الشركة  كما أن الترقيات غالبا تذهب إلى أصحاب الواسطات وليس الأكفاء

عبد الهادي خلف
من قبل عبد الهادي خلف , مدير مالي , شركة المصنع العالمي للمفروشات الصناعات الخشبية

هذا أحد الأخطاء الشائعة ربما لعدم كفائة الإدارة الأعلى منه أو لعدم إسغناء رئيسه المباشر عنه لانه يغطي عيوب الرئيس ، وربما يقال أن الموظف الكفؤ أثبت كفاءته أما الحوافر فيتم إعطائها للموظيفين الذين لم يثبتوها لتشجيعهم ،

من الآخر يمكنك الحصول على الترقيات والمكافأت من خلال قربك للرئيس وحمل الشنطة له وخدمته خارج الدوام لتوصيل اولاده للمدارس وشراء مستلزمات بيته

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

غالبا ما يكون الموظف الكفوء بعيدا عن أساليب المجاملة والتملق ربما لانه كفوء في ذانه ومشغول بعمله..

لذلك لا أقول أن عليه ان يحذو حذو المنافقين والمجاملين ولكن ينبغي ان يجد الطريقة التي يشعر بها مدراءه بكفائته وجهوده بدون أن يهين نفسه او يسيء الى كرامته نظرا لان هنالك شركات تعاني من الخلل في التقييم

NACIR HAFDI
من قبل NACIR HAFDI , رئيس مصلحة المستخدمين , الشركة الوطنية للقلد وصنع منتوجات التلحيم

سؤال وجيه لكن هذا يحدث فقط عند الدول المتخلفة وذلك لثلاثة أسباب فقط

لأن المدير يريد ادارة الشركة بما تتطلب له نفسه وكيفما يراه هو فكل جديد عنده مرفوض

الخوف من الفظاشح ومن كشف أسرار الفساد

الخوف من تمكن المترقي في عمله وهناك تصبح المعادلة صعبة من طرف المدير لأن هذا لايخدمه في تمرير قرارته

خلل أدارى بالدرجة الاولى ....كما ان الكفؤ مشغول بعمله و لا وقت لديه للمحلسه و الهمبكه و اقتناص اعمال الاخرين و نسبتها لنفسه.....