الشركة التي تود إيضاح معلومات إضافية عن أثر التغير في الأسعار ، على قوائمها المالية المعدة وفق التكلفة التاريخية ، يمكنها القيام بذلك في ؟ مع الايضاح

<p style="text-align:justify;"><span>أ – صلب القوائم المالية . </span></p> <p style="text-align:justify;"><span>ب – الإيضاحات المرفقة بالقوائم المالية . </span></p> <p style="text-align:justify;"><span>ج – ملحق خاص بالقوائم المالية . </span></p> <p> </p> <p style="text-align:justify;"><span>د – تقرير الإدارة للجمعية العامة للمساهمين . </span></p>

تم إضافة السؤال من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز
تاريخ النشر: 2014/12/31
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ب – الإيضاحات المرفقة بالقوائم المالية .

الإيضاحات المرفقة بالقوائم المالية. والتي تعتبر جزءً لا يتجزأ من القوائم المالية وتشمل:-

أ ـ الملاحظات المرفقة بالقوائم المالية: مثل

1- التغييرات في السياسات المحاسبية. 2- الاحتمالات الشرطية. 3- طرق تقييم المخزون. 4ـ عدد الأسهم المصدرة والمتداولة. 5ـ المقاييس البديلة للتكلفة التاريخية.

ب ـ المعلومات الإضافية في شكل جداول أو ملاحق مرفقة: مثل

1 - الإفصاح عن أثر التغييرات في الأسعار. 2- معلومات عن احتياطيات الغاز و البترول.

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

ج – ملحق خاص بالقوائم المالية .

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الايضاحات المرفقة بالقوائم المالية كما تفضل الاستاذ صلاح بالشرح

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الإيضاحات المتممة للميزانية والشرح كما تفضل السيد صلاح

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة

اذا كان التغير في الاستثمارات  او المخزون او اسعار العملات  يوضح في الايضاحات المرفقة (ب)

واذا كان التغير بالاسعار في المبيعات او اسعار السوق للمنتج او المقاولة او الخدمة او المواد  نتيجة حالة استثنائية

 يعمل ملحق خاص بالقوائم المالية وليس بالايضاحات الرئيسية ويعتبر غير منشور

(ج)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الايضاحات المرفقة للقوائم المالية