لماذا أغلب الشركات المنتجة تفكر في البيع و الربح، ولا تفكر في تطوير البحث العلمي وتحسين قدراتها و مؤهلاتها؟

Why most productive companies are thinking in sales and profit, and do not think in the development of scientific research and improve their capabilities and qualifications?

تم إضافة السؤال من قبل Zouaoui MAKHLOUFI , Administrator & Software Manager Integrated Management PROGRES FVE (Training and Student Life) , UNIVERSITY OF JIJEL - ALGERIA
تاريخ النشر: 2013/07/08
Ahmad Ghannam
من قبل Ahmad Ghannam , Zone Manager , Nokia

التوجه يكون من قبل صاحب المال فمعظم اصحاب المال يريدون اموال اكثر وربح اكثر

ahmed مظفر
من قبل ahmed مظفر , مشرف مراقبة مخزون قطع الغيار Central Inventory Control Supervisor , شركة الزاهد للتركتورات

لانها تسعى وراء الربح فقط فهو الاهم بالنسبة لهم ولانها لا تفكر على المدى البعيد ولانها بالاموال تستطيع تعوض النقص الذي لديها

Esamuddin Algoulag
من قبل Esamuddin Algoulag , Marketing in-charge , Ghandourah Trading Est.

لأن الشركات العربيه بالذات تضع خططها وإستراتيجياتها على المدى القصير والمتوسط فتجد معظم إداراتها تبني إستراتيجياتها لمدة ثلاث سنوات أو خمس سنوات وقليل جداً ماتجد إدارات تخطط لعشر سنوات أو أكثر   كما تجد أن معظم المنتجات التي تعمل في مجالها الشركات العربيه تعتمد عى الصناعات التحويليه والتي لاتحتاج لإستراتيجيات طويلة المدى .
وقليل جدا أن تجد كيانات صناعيه عربيه ثقيلة وصناعيه تحتاج لخطط إستراتيجيه تمتد لسنوات عشر وأكثر وضخ أموال وإستثمارات أكبر

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

ليس كل الشركات ويجب أن نعرف أن المال أساس تلك التطويرات وإن لم تفكر بذلك مصيرها الاندثار و الفشل .

mohamed yhiea moeet
من قبل mohamed yhiea moeet , regional manager sales , الشركة العربية المتحدة للصناعات التحويلية

تطوير البحث العلمي للشركات استثمار طويل الاجل و هذه سياسة غريبة علي الشركات الا الشركات العالمية مثل ( نستلة ) التي تمتلك مؤسسة كاملة للابحاث و التطوير

hadjer barki
من قبل hadjer barki , موظف صيدلاني , صيدلية مامي محسن

لان اصحاب هده الشركات ليسوا اصحاب مستوى علمي

Mohamed Mohy eldien Atta Younes
من قبل Mohamed Mohy eldien Atta Younes , Sales Capability Coordinator , Abudawood Distribution Co

لان اغلب الادارات والمديرين او اصحاب المال ليس لديهم رؤية استراتجية