كيف يتم حساب صافي التكلفة التاريخية للأصل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Rapee , Cashier , compu me
تاريخ النشر: 2013/07/10
Doaa ahmed
من قبل Doaa ahmed , سكرتيرة تنفيذية , الشرق للتامين - جانكو للتوريدات - مدرسة وادي دجلة لغات

طريقة حساب صافى التكلفة التاريخية للأصل البيـــــــــــــــــــــــــــــــــان جزئى كلى أولا - التكلفة التاريخية للأصل : رصيد تكلفة الأصل أول المدة ×× يضاف (+) تكلفة الإضافات خلال العام : ثمن الشراء ×× رسوم جمركية ×× مصروفات الشراء ×× مصروفات تركيب ×× جملة الإضافات ×× ×× يخصم منه (-) تكلفة الاستبعادات التاريخية (××) رصيد التكلفة التاريخية للأصل أخر المدة ×× ثانيا - مجمع إهلاك الأصل : رصيد مجمع الاهلاك أول الفترة ×× يضاف(+) قسط اهلاك العام : اهلاك رصيد الأصل أول المدة ×× اهلاك الاضافات ×× اهلاك الاستبعادات حتى تاريخ استبعاده ×× جملة قسط اهلاك العام ×× ×× يخصم منه(-) مجمع اهلاك الاستبعادات : رصيد اهلاك الاستبعادات أول المدة ×× اهلاك الاستبعادات حتى تاريخ استبعاده ×× جملة اهلاك الاستبعادات ×× ثالثا - صافى التكلفة الدفترية للأصل : رصيد التكلفة التاريخية للأصل أخر العام ×× يخصم منه(-)رصيد مجمع اهلاك الأصل أخر العام (××) صافى التكلفة التاريخية ××

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طريقة حساب صافى التكلفة التاريخية للأصلالبيـــــــــــــــــــــــــــــــــان جزئى كلىأولا - التكلفة التاريخية للأصل : رصيد تكلفة الأصل أول المدة ××يضاف (+) تكلفة الإضافات خلال العام : ثمن الشراء ×× رسوم جمركية ×× مصروفات الشراء ×× مصروفات تركيب ×× جملة الإضافات ××××يخصم منه (-) تكلفة الاستبعادات التاريخية (××)رصيد التكلفة التاريخية للأصل أخر المدة ××ثانيا - مجمع إهلاك الأصل : رصيد مجمع الاهلاك أول الفترة ××يضاف(+) قسط اهلاك العام : اهلاك رصيد الأصل أول المدة ×× اهلاك الاضافات ×× اهلاك الاستبعادات حتى تاريخ استبعاده ×× جملة قسط اهلاك العام ××××يخصم منه(-) مجمع اهلاك الاستبعادات : رصيد اهلاك الاستبعادات أول المدة ×× اهلاك الاستبعادات حتى تاريخ استبعاده ×× جملة اهلاك الاستبعادات ××ثالثا - صافى التكلفة الدفترية للأصل : رصيد التكلفة التاريخية للأصل أخر العام ×× يخصم منه(-)رصيد مجمع اهلاك الأصل أخر العام (××) صافى التكلفة التاريخية ××