ماذا تفعل !! حين تواجه مشكله في عملك أو الطرق التي تستخدمها لحلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Bahakeem , Coordinator Operations , الشركة السعودية للخدمات الأرضية
تاريخ النشر: 2015/02/06
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أولا أنظر في صلاحياتي

ثانيا أحاول حلها بما يوجد في يدي من معطيات فلو عجزت أرفع الأمر لمن هو أعلى مني درجة مثل المشرف

nadia sherif
من قبل nadia sherif , سكرتاريه , سابقآ ;)

افكر فى تغيرها

لكى اتمكن من حل المشكله فليست جميع المشاكل تحل بطريقه واحدة

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

البحث عن سبب حدوث تلك المشكله ، ثم دراسه المشكله جيده ، ثم وضع الافكار والمقترحات التى تساعد على حل المشكله وتجنب حدوثها مستقبلا

Menna Tallah Hamdy Marouf
من قبل Menna Tallah Hamdy Marouf , سكرتارية , fakry for cilling

اولا يجب ان الم بكل اطراف هذه المشكلة واستطيع ان احلها فى حدود صلاحياتى ام اذا كانت خارج حدود صلاحيتى فالجا الى المتخصص فان الخطا ليس عيب وانما العيب هو التمادى فى الخطا والذى يؤدى الى تفاقم هذه المشكلة البسيطة

AHLAM ABDELMOAM
من قبل AHLAM ABDELMOAM , ادارة وتسويق , ITC للكمبيوتر

محاوله فهم المشكلة اولا ومن بعدها التفكير في حل المشكلة او مع من تتواجه مشاكلي

مصطفى محمد احمد محمد محمد احمدمحمد
من قبل مصطفى محمد احمد محمد محمد احمدمحمد , مدرس عملى نجارة اثاث , وزارت التربيه والتعليم

تجنب احداث المشاكل فى العمل والتعاون لى الوصول الى اعلى مستوى  وكيفية حلها اللجوء الى من لديه الخبراء

التعامل معها بشكل هادي لعدم حدوث اى خسائر

ali elnaggar
من قبل ali elnaggar , محاسب عام , شركة المقاول العربي

لا بد من حل المشكلة بكل السبل الممكنة بالطبع القانونية واكتشاف اسبابه

وهنا اتذكر جملة قيلت لي بعد تخرجي اثناء تدريبي في احد مكاتب المحاسة من استاذ لنا عندما تغاضيت عن فرق في حساب احد العملاء واتذكر ان المبلغ لم يتعدي10قروش قال لي يجب عليك حل المشكلة الان حتي لاتكبر فحجمها الان مثل الدجاجة اذا تركتها اصبحت مثل الفيل فالاهم هو الحل الجزري لاسباب وتبعات المشكلة .............. وشكرا

علي حسب المشكله عما اذا كانت مشكله قانونيه او مشكله اداريه او مشكله عامه

kara ali
من قبل kara ali , شركه التسويق , التسويق

يجب ان اركز في حلها اذا كانت صعبه وافكر كيف تنحل الى ان احلها

Laakal Mohamed
من قبل Laakal Mohamed , مصلحة المحاسبة والمالية , الشركة الوطنية للدهن بسيق

تنظر اليها من كل الزوايا ثم تقوم بتحليلها و تعيد صياغتها بشكل افضل