ما الفرق بين الأصل الثابت والنفقات الإيرادية المؤجلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين
تاريخ النشر: 2015/03/24
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

اتفق مع الأخ عبد لحميد في الاجابة بالاضافة إلي الفرق بينهم أن النفقات الايرادية المؤجلة ليس لها قيمة كخردة

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

النفقات الايرادية لمؤجلة هي النفقة التي تدفع في هذه السنة و لكنها يستفاد منها لسنوات قادمة

الأصول الثابتة هي تلك الأصول التي يتم اقتنائها من قبل الوحدة الاقتصادية ليس بغرض إعادة البيع وتحويلها الي نقدية خلال الفترة المحاسبية ولكن للمساعدة في العملية الانتاجية لعدة فترات محاسبية .فهي الاصول التي تستخدم من قبل الوحدة الاقتصادية بقصد الحصول علي ايراد وليس بقصد بيعها خلال دورة النشاط الواحدة