ما الفرق بين المصروفات المدفوعة مقدما والنفقات الايرادية المؤجلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Shawki Ahmed , مدير الحسابات , شركة الزامل للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2014/02/09
Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

النفقات الايرادية لمؤجلة هي النفقة التي تدفع في هذه السنة و لكنها يستفاد منها لعدة سنوات قادمة و بالتالي هي تستهلك لعدة سنوات مثل /حملات اعلانية /تدفع في سنة واحدة و يستفاد منها لخمس سنوات او اربع / فهي يتم تخفيض قيمتها على حسب سنوات الاستفادة منها و بالتالي النقطة الاولى : نفقة تؤدي الى حصول ايراد لعدة سنوات

مصاريف مدفوعة مقدما مثل فواتير ماء و هاتف و هي لاتوزع قيمتها بل نحن نقوم بدفع مصروف تابع لسنة قادمة فيتم عند تدوير الميزانية اطفاء او تحميل المصروف للسنة التابع لها و الله اعلم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المصروفات المدفوعة مقدما :هي مصروفات يتم دفعها ولاتخص وقتها (لم تستحق بعد ) واحيانا لاتخص الفترة المحاسبية الحالية وتنشاء بناء على عقد  مثل عقد التأمين او هدف مؤجل وهي صغيرة نسبيا ولا تحقق ايراد

النفقات الايرادية المؤجله : هي تكلفة او نفقات تصرف بهدف تحقيق ايراد لفترات متعددة وتتميز بكبر حجمها واستمرار خداماتها لاكثر من فترة محاسبية ويتم تحميلة لكل فترة  بما يخصها تطبيقا لمبداء الاستحقاق ومثال علية  "الحملات الاعلانية

تحيــــــــــــــاتي

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

المصروفات المدفوعة مقدماً :- هي عبارة عن أصل متداول ، وهي تلك المصروفات التي تم دفعها خلال الفترة المحاسبية ولكنها تخص أكثر من فترة مثل دفع إيجار مقدماً لمدة3 سنوات .

النفقات الإيرادية المؤجلة :- هي تلك النفقات التي تستفيد منها الشركة لأكثر من سنة مالية ، ويتم إستهلاك هذه المصروفات علي عدة سنوات كأنها أصل من الأصول مثل مصروفات الدعاية والإعلان ومصاريف التأسيس .

كلاهما مبالغ صرفت ولكنها لا تخص الفتره الماليه الحاليه كتكلفه او مصروف . المصروفات المدفوعه مقدما ترتبط بعقود ذات طابع فترى وعند الدفع تم الدفع بما يزيد عن ما يخص السنه الماليه الحاليه ويظهر ذلك من خلال التسويات الجرديه التى تتم فى نهايه السنه الماليه ومن امثلتها عقود الايجار . اما النفقات الايراديه المؤجله فهى مبالغ صرفت لتستفيد منها عده سنوات آتيه واوضح مثال لها مصروفات التأسيس الخاصه بالشركه والتى يتم صرفها حتى تتمكن الشركه من البدء فى اعمالها مع الشكر .

Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان
من قبل Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان , شؤون ادارية , شركة البحار الدافئة للإستثمار

المصروفات المدفوعة مقدما :

هي المصروفات التي تخص العام أو الأعوام القادمة ودفعت في العام الذي تجري حساباته الختامية.

والنفقات الإيرادية المؤجلة :

هي المصروفات التي تم دفعها خلال فترة مالية ويتم الإستفاده منها خلال فترات لاحقة.

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

كما تفضل السادة الكرام لا أعتقد بأنني سأضيف شيئا بل تمت الإضافة إلي

Hussen Mohamed
من قبل Hussen Mohamed , محاسب , شركة شيرمان للتكنولوجيا والتصدير و الاستيراد

اولأ:المصروف المدفوع مقدما او المدفوع فعلبأ

ينقسم الى نوعان1-مصروف المشتريات-ان يكون لازمين وملرطبطين بلنشاط وعمليات البيع والشراء

2-مصروف المبيعات -ان يكون لازمين وملرطبطين بلنشاط وعمليات البيع والشراء ايضا

3-عمومى وادارى -اى مصروف اخر لازم وغير مرطبت بلنشاط

لاعلاقة لاسم المصروف فى التوجية على احد المصروفات العامة مثل (مصروف المبيعات -مصروف المشترايات-مصروف عمومى وادارى)

ولكن يتم التوجية بأن على لزوم وارطبات بالنشاط فى حالة عدم ارطبات بلنشاط يتم توجية عمومى وادارى

tamer marei
من قبل tamer marei , محاسب , في احدى

الدفع المقدم هو قيد متابعه لعمليات تم دفع جزء منها مقابل ضمان بنكي لتكوينسيوله مالي طرف مقدم الخدمه ويتم تسويته بمجرد تقديم المتفق عليه ام الايرادان المؤجلة فهي مصروفات تصرف عن ويتم تحقيق الاستفادة منها في سنوات اخري