هل تؤيد المقولة التسويقية " ان البائع المتميز يستطيع بيع الرمل في الصحراء "؟

تم إضافة السؤال من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج
تاريخ النشر: 2015/03/26
Mohammed  Alholybi
من قبل Mohammed Alholybi , مقدم ومعد برنامج تلفزيوني ومهندس صوت , قناة بداية - قناة المجد - قناة فور شباب - قناة عالي

قد يكون ذلك صحيحا، فهي مفاتيح إن استطاع البائع امتلاكها يستطيع تحقيق الكثير

AHMED AL-ZAIDYYAH
من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days

في رأيي أن هذه المقولة تهدف الى توضيح اهمية مهارات الإقناع والحقيقة ان هناك اشخاص بإمكانهم فعلا إقناعك بشرأ ماهو مجاني في اي مكان حولك . العقل البشري لغز كبير واذا تعمقنا في دراسته سيمتلك كل منا مهارات الإقناع المذهلة .

Mourad Touabtia
من قبل Mourad Touabtia , مسير ميداني , Private

معنى بيع الرمل في الصحراء أنك تستطيع بيع سلعة في مكان تتوفر فيه منافسة كبيرة, و مثل سلعتك كثير, هنا يأتي دور البائع. و لا يمكن أنك تشتري سلعة وأنت في مكان يمكنك الحصول فيه عليها بالمجان.

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إذا لم يتم ترجمة هذه المقولة الى اعطاء الضوء الاخضر للبائع باستخدام كافة الوسائل لتحقيق البيع فإنها صحيحة. أما اذا استخدم البائع وسائل بيع  ملتوية، فالافضل ان تغير كلمة المتميز الى  كلمة النصاب

lamia  alaubaidi
من قبل lamia alaubaidi , Marketing Manager , Vanguard Management Consultants

يستطيع فعلا، ولكن ياريت يكون بضمير ، ان البائع المتميز يستطيع اقناع الزبون بامور شبه مستحيلة ولكن هل هذه الامور تتماشى مع الاخلاق واحترام الزبون فلو كانت كذلك سوف يستمر والا فسيخسر سمعته ومهنته وزبائنه

Tawfeeq Baheej   Shamdeen
من قبل Tawfeeq Baheej Shamdeen , Sales Manager , Asnf

اعطني حظا ورمني في البحر ......  بس الرمال في الصحراء هاد صار نصاب مو بياع

نعم أنا مع هذه المقولة في إمكانية البائع من بيع سلعته أيضا لا ننسى مدى نوعية السلعة المعروضة

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

عزيزي  اعتقد ان المقصود بالجمله هو ان البائع الناجح والمسوق المميز يمتلك القدره علي الاقناع  وعلي  التواصل مع العميل ولا يعرف الاستسلام الا بعد تنفيذ مهمته وليس المقصود حرفيا وانا اتفق معها تماما ان كان البائع لن يلجأ كما قال الاخوه سابقا للنصب والكذب والاحتيال

احمد محمد عبد الرسول
من قبل احمد محمد عبد الرسول , مندوب مبيعات , شركة اليداك للتجارة والتوكيلات وكيل شركة بروكتر وجامبل مصر

انا مع المقولة ولكن اهم مرحلة فالبيع قوة الاتصال بالعميل احترام ميعاد زيارة العميل كيفية معالجة العروض والتاكيد على الفائدة للعميل

أعتقد أت المقولة حسب رأيي  معكوسة

السلعة المميزة يستطيع أي من كان أن يبيعها

شكرا للدعوة الكريمة