في حال سحب المشروع لتقصير المقاول وتم طرح الأعمال المتبقية على نفقته وجاء عرض المقاول الجديد أقل من المتبقي هل يحق للمقاول القديم المطالبة بالفرق ؟

عقد بقيمة مليون المقاول القديم أدى اعمال بقيمة مليون الباقي5 مليون تم طرحها على نفقته فجاء العرض بقيمة3 مليون هل يحق للمقاول القديم المطالبة بماقيمته2 مليون الفرق؟؟

تم إضافة السؤال من قبل MUKHTAR ABDELWAHAB , Project Manager Engineer , AAW Consulting Engineers Co
تاريخ النشر: 2018/03/28
Abdellatif XSayed
من قبل Abdellatif XSayed , Supply Chain Assistant , Hills Constructions

لابد الرجوع لبنود اتفاق عقد المقاولة.

Farid Elsftawy
من قبل Farid Elsftawy , مدير تسويق ومبيعات , ابن ماجد للحجر الصناعى

يتم سحب اى مشروع نتيجه تقصير و عدم التزام احدج اطراف العقد بما ورد بالعقد و فى حاله سحب المشروع من المقاول نتيجه تقصير لا يحق له المطالبه باى شىء

لا يحق للمقاول الاول المطالبة بالفارق

حسب بنود العقد اذا ذكرت فرة تتضمن هكذا حالة ممكن لكن اذا لم يتضمن مثل هذه الفقرة و كان المقاول مقصر فلا يحق له ذلك لانه دخل في مرحلة الغرامات

Mamoun Haj Mousa
من قبل Mamoun Haj Mousa , مهندس مدني , regionfastigheter

لا يجوز للمقاول المطالبه باي تعويض

saleh al sinan
من قبل saleh al sinan , Safety supervisor , Eastern Precast-Concrete company

ليس لة الحق لانه قصر ويجب الرجوع للعقد لكي تكون الامور قانونية

Abd Elhamid Alsayid Ibrahim Altrass
من قبل Abd Elhamid Alsayid Ibrahim Altrass , مدير الادارة , وزارة الزراعة وإستصلاح الأراضي - مصر

لايجوز للمقال الذى سحب منه المشروع ان يطلب اى تعويض او فروق فى التنفيذ  لان بالتاكيد هناك غرمات قد فرضت عليه وحتى ان كان هذا بعد حساب الغرمات لايجوز المطالبة باى فروق مالية لان صلته بالمشروع انقطعت ونقلت لاخر صاحب المصلح وفى هذة الحالة ليس صاحب مصلحه لايجوز طبعا طبقا لقانون المناقصات والمزايدات

Engy Samir
من قبل Engy Samir , Admission Manager , Hifu Egypt Center

لا لا يحق له لان هذا ناتج عن تقصيره واهماله في اداء عمله

شيف عوض ابراهيم عوض محمد
من قبل شيف عوض ابراهيم عوض محمد , E.X Chef شيف عمومي , تريانون للأغذية والمخبوزات

ليس له الحق في المطالبة باي مستحقات لاهماله وتقصيره في العمل الذي وكل  اليه

Abdelbaky Saad Abdelbaky
من قبل Abdelbaky Saad Abdelbaky , مدير الموارد البشرية , ريل مارك للتسويق العقاري ( REAL MARK )

لا يحق المطالبة بالفرق حيث تم التعاقد معة سابقا فو ملتزم بالتعاقد

Fahad Mohammed Alenezi
من قبل Fahad Mohammed Alenezi , Ehs Specialist , Altaaqa Alternative solutions Co.Ltd

لا لانه تم سحب المشروع بسبب الاهمال او التاخير.لايستطيع