هل من الممكن القضاء على جميع سلبيات التكنولوجيا على الاطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/05/19
Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

ممكن ذلك بالتوجيه المستمر والمتابعة وشرح الماخطر والمنافع لهم الخاصة بهذه التكنولوجيا

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

نظريا ليس من المستحيل ذلك و لكنه يتطلب عملا مجتمعيا متكاملا و تقليلا من الاعتمادية الزائدة على التكنولوجيات التي غيرت حياتنا. فنحن بحاجة للتطور التكنولوجي و لا غنى عنه و بعض السلبيات المترتبة على هذه التكنولوجيات لا بد منها كثمن للالرخاء و التطور الذي نعيشه اليوم انما يمكن السيطرة على السلبيات بالسيطرة على أساس المشكلة و هي الاعتمادية الزائدة على التكنولوجيا م

faizah AL-ameer
من قبل faizah AL-ameer

نعم , وذلك بمتابعتهم وعدم تركهم بمفردهم عند استخدامها وتعليمهم الفوائد من هذه التكنلوجيا.

Marah Zakaria
من قبل Marah Zakaria , Administrative Coordinator , TUV Rheinland Group

ليس جميع السلبيات بل اغلبها..ويتم ذلك عن طريق المراقبة والحرص على الدخول لبرامج مناسبة لأعمارهم

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

يمكن ذلك بالمراعاة و المراقبة الجيدة لهم

فاطمة محمد صالح الزهيري
من قبل فاطمة محمد صالح الزهيري , مساعده , جمعية مراكز الاحياء

ما نقدر نقول جميع السلبيات لكن ممكن نقول اغلبها .

و هذا يحتاج منتابعه و حرص و استخدام برامج خاصه لاعمارهم و برامج حظر لغير المفيد

من فطره الطفل حب الاستطلاع على كل جديد و بنفس الوقت يحتاح للتوعية والارشاد ليفهم ماله و ما عليه و ما يجب عليه الابتعاد عنه و لماذا؟

اهم مافي الموضوع اخباره سبب الابتعاد عن بعض البرامج لو المشاهد حتى يرسخ في ذهنه ولا يبقى حائرا و يلجآ للغير و تكون العواقب لا تحمد.

محمد خضره
من قبل محمد خضره , معلم , وزارة التربية والتعليم

ليس مستحيلاً.. يحتاج تكاتفاً للجهود من المؤسسات التعليمية والإعلامية والمجتمع.. فتتحول السلبيات لإيجابيات ويتم إستغلال التكنولوجيا بما يفيد الأجيال.

من الافضل وليس من الممكن القضاء عليها

يمكن استخدام االتكنولوجيا كمحفز تعليمى جيد وتحويل سلبيات التكنولوجيا الى وسائل ايجابية للتعلم

نعم من خلال جعل الاطفال يقومون بالقراءه بجانب تعلم التكنولوجيا