إذا بدأ محاسب عملةفى منشأة تجارية لم يسبق لها إمساك الدفاتر المحاسبية و العمل بالنظام المحاسبى كيف يمكنة أن يقفل حساب جارى الشركاء فى حساب البنك ؟

فى حين أنة بدأ عملة فى2015/4/1 بفتح حساب جارى الشركاء ولم يعرف حساب الشركة فى البنك عند بداية عملة و أخيرا تم حصولة على كشف حساب بنكى يفيدة برصيد الشركة فى2015/4/1 , فما هى المعالجة المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/06/08
عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني
من قبل عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني , محاسب , صعيد مصر للاستيراد والتصدير والاستثمار الزراعي

انسى اللي فات1_ اعمل جرد لجميع الاصول الثابته والمتداوله2_خطابات مصادقات من العملاء والموردين واصحاب حقوق الملكية3_اعداد قائمة مركز مالي مع اعتبار الفارق بين جانبي المركز ربح او خساره

4_ ابدء بفتح جميع الحسابات من ساعته وتاريخه مع اعتبار ارصدة الجرد ارصدة افتتاحيه

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

يجب ان يتم إيداع مبلغ من خزينه الشركه في البنك مساوي لارصده جاري الشركاء  ولا يجوز القيام بعمل قيد وهمي لان ذلك سيؤثر في كشف مطابقه البنك (( في حاله اذا ما حضرتك قمت بفتح الحساب بعد استلامك العمل ))

اما اذا جئت للشركه والرصيد موجود بالفعل فيتم أخذه كرصيد افتتاحي للشهر

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

انسي اللي فات وابتدي انت من جديد واعلمل جرد للاصول واعمل رصيد افتتاحي لكل الحسابات انت مش مسئول عن اللي فات

saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

طالما ان الشركة لم يكن لها سجلات او حسابات فيتم التعامل معها كمشروع جديد يتم اثبات جميع الاصول والخصوم وتتم المصادقة مع الجهات التي تتعامل مع الشركة وايضا مع. العمال واثبات رأس المال وعمل ميزان افتتاحي والبدء بالعمل

عمر أبو تسنيم ال دردور
من قبل عمر أبو تسنيم ال دردور , Chief Accountant , Bayat Catering Spa

يلزم على هذا المحاسب الجديد ما يلي :

اقناع الشركاء بمسك وضعية مالية ابتدائية يتفق عليها الجميع

حساب الشركاء الجاري يعتبر دينا على الشركة من حق الشركاء عدا رأس المال وبالتالي يجب ضبطه