مالفرق بين هندسة الإتصالات والإلكترونيات والهندسة الكهربائية؟

مالفرق بين هندسة الإتصالات والإلكترونيات والهندسة الكهربائية

تم إضافة السؤال من قبل Mahran Aljaradat
تاريخ النشر: 2015/08/26
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

سابقا الكل تحت راية الهندسة الكهربائية ..وهي الشاملة للكهرباء ...وبعد التقدم العلمي إنبثقت الهندسة الإلكترونية من الكهربائية ...ومع دخول الكمبيوتر عالم الحياة بشكل كامل تم ولادة الهندسة الإلكترونية وهي قسمين : برمجة وشبكات ..وهندسة الإتصالات من ضمن الإلكترونية .

jihen amari
من قبل jihen amari , Trainee , ixblue

  • الهندسة الكهربائية تعني الدراسة الشاملة والواسعة للمفاهيم الكهربائية، وتأثيراتها، وتطبيقاتها، وأنظمتها، سواء كانت تتعلق بتوليد الطاقة الكهربائية، ونقلها، وتوزيعها. توليد الطاقة الكهربائية لا يعني فقط الطرق التقليدية القائمة على حرق الوقود أو المحركات الهيدروليكية المائية، بل يشمل أيضاً أنظمة الطاقات المتجددة. الهندسة الإلكترونية، تبحث في سلوك العناصر الكهربائية على مستوى أصغر، أي على مستوى الدارات الإلكترونية وأنظمتها.

  • الهندسة الإلكترونية تعتبر فرع تخصصي من الهندسة الكهربائية.