ما هو دور مندوب المبيعات في إنجاح العملية البيعية، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدابراهيم سيد ال مرغنى , مشرف مبيعات , النورللصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2015/08/29
سامر الجمل
من قبل سامر الجمل , رئيس شعبة التمديدات والصياتة , بلدية الخليل

عرض البضاعة بأبسط أسلوب وسلاسة للسوق ودون تكلف وبوجه مبتسم

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

دور المندوب اتباع خطوات العملية البيعيه والتركيز على اعتراضات العميل وتحويلها الى فرص من اجل الوصول ابرام الصفقة بنجاح

Islam Shubayr
من قبل Islam Shubayr , Senior Network Specialist , Beacons systems

اولا كمندوب مبيعات أنصحك بتقوى الله في بيعك

وثانيا يجب تلطيف الجو بينك وبين عميلك بإدخال عنصر الفكاهة والاحاديث الجانبية اثناء الاجتماع فهذا من شأنه ان يقلل من توتر العميل ويحبب إليه الشراء منك ..

أيضا الابتسامة مهمة في وجه العميل والتأني في الحديث والاجابة عن استفسارات العميل من غير زيادة

( جاوب على قد السؤال )

أتمنى لك التوفيق ..

الحرص علي لفت انتباه المستهلك لاءهمية المنتج ومدي الفائدة من اقتنائه وابداء مافيه من مزايا وعروض واللباقة في الحديث

ebrahim nofal
من قبل ebrahim nofal , بحرى , شركة قناة السويس

جعل السلعة قيمة فى نظر المستهلك مما يسهل عليه عمليه البيع

على سعيدعلى محمد الشهالى الشهالى
من قبل على سعيدعلى محمد الشهالى الشهالى , مساعد فنى , شريكات اهلية

هدف له استمرارية ويعطى معنى لحياتنا وهو الاهم بمعنى البيع للعميل على اساس الاستمرارية

المفهوم الثاني : مستوى البيع من اجل غرض والغرض هنا هو شيء محدد له بداية ونهاية بمعنى البيع بغرض التخلص من المنتج دون أي اهتمام لاستمرار العملية البيعية (مفهوم مرفوض) .

المفهوم الثالث : تغيير مفهوم البيع الى مفهوم مساعدة العميل – الزبون للحصول على احتياجاتهم وتلبية رغباتهم.

المفهوم الرابع : تغيير مفهوم الاهتمام باحتياجات المنشأة ورجال البيع لإتمام الصفقة الى مفهوم الاهتمام بمتطلبات وفكر العميل الزبون

عادل احمد محمد يوسف ال احمد يوسف
من قبل عادل احمد محمد يوسف ال احمد يوسف , مسؤول مبيعات , الشركة الوطنية للبترول

تنفيز عملية البيع وفق الشروط واسلوب العمل المخطط له

ahmed kamal ahmed hassan
من قبل ahmed kamal ahmed hassan , اخصائى تسويق , ماستر للتجارة

اعطاء قيمة للعميل و توصيل معلومات الكافية عن المنتج و مندوب هو يعتبر اشبة بمسوق للمنتج و لكن يتبع سياسية البيع و لازم يملك صفات فنية معينة كمثل لابق فى كلام سريع البديهة و حسن المظهر

Moosa Mohammed Said Alzaabi
من قبل Moosa Mohammed Said Alzaabi , CEO , MOOSA BIN MOHAMMED CONTRACTING L.L.C

مساعدة العميل على اتخاذ القرار الصحيح لشراء سلعة او خدمة ما

Waleed Seddeq
من قبل Waleed Seddeq , Sales Manager , At al yadak company (P&G agency)

اولا : لابد من معرفة نوع العملاء الذين سوف يتم التعامل معهم من حيث الدخل - مستوي التعليم - اهتماماتهم بمعني اخر معرفةودراسة الشريحة او المستوي التي سوف يتم اطرح المنتج لهم

ثانيا : معرفة ان المنتج الذي سوف يقوم بترويجه هل سوف ينال اعجابهم ام لا

ثالثا : معرفة ماهي احتياجاتهم من هذا النوع هل هو -السعر  - ام الجودة - اماالاثنان معا

رابعا:  وهي في راي الشخصي اهم شئ هي المتابهة بعد البيع

 Follow up and Feedback

adil ragani
من قبل adil ragani , مسير وكالة تحويل أموال , adrans service

ببساطة ان يكون منتوج متكلم ,وكأنه تلك السلعة ويتكلم عن نفسه .. وهذا لكي يعرف العميل مزايا السلعة