ما رأيك في تأثير التجارة الإلكترونية على دور مندوب المبيعات وهل تعتبر خصماًعلى أهميتة ؟

التجارة الالكترونية وأهمية مندوب المبيعات

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/10/07
mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

في  مجمعاتنا العريبه  مازال للمندوب دور  واضح في التسويق والبيع

منافسه التجاره الالكترونيه  محدوده نوعا ما في  مجالات  محدده قابله للسيطره  من خلال  التن،ع في  اساليب البيع والتواصل مع العميل

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

هو تأثير ايجابى ان طور مندوب المبيعات من مهاراته بمجال التسويق الألكترونى الواجب على مندوب المبيعات اختراق جميع الوسائل التى ترفع من مبيعاته بالتسويق الاكترونى و الزيارات و التليفون ... و يكون سلبى فى حالة عدم التطوير

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

تأثير سلبي بكل تأكيد وليس فقط على مندوبي المبيعات بل على ادارة التسويق بشكل كامل لأن التغيير الذي سيحصل انه سوف تذهب عمليات التسويق الحالية الى الكترونية بشكل كامل مع الومن

التأثير حاليا سلبي لكن بسيط الى حد ما ولكن من المتوقع ان يزداد خلال السنوات القادمة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

اعتقد أن دورها إيجابي و في صالح مندوب المبيعات

و في صالح العملية التسويقية

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

تعتبرالتجارة الإلكترونية خصم وحافز للمندوب...

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. اكيد هو عامل مساعد ولا يتعارض مع عمل المندوب ولا يؤثر عليه. لنفرض أن التجارة الإلكترونية عملها شبيبة لعمل الهاتف. هل يستطيع المندوب العمل بدون هاتف؟؟اذا على المندوب الناجح التطوير من نفسة لكي يواكب التطور في مجال المبيعات.

Ameni Taallah
من قبل Ameni Taallah , Graphic Designer and video Editor , Al janoubia tv

مندوب المبيعات يجب أن يكون ملم بالتطورات التكنولوجية و يطور من طرق عمله , يجب عليه أن يجيد استعمال برمجيات تعديل الصور و الأشهار و الانترنات ... يعني يكون له مؤهلات التجارة الألكترونية و من خلال هذه النظرية فان التجارة الألكتروية مكسب و أداة جديدة للعمل بالنسبة له .

Ramy Ahmed
من قبل Ramy Ahmed , محاسب عام ومسئول مبيعات , مصنع عمار الوطن للحجر والرخام والجرانيت

لا ننكر ما حدث في الفترة الاخيرة في مجال التجارة عموما و مدى تاثير التجارة الالكترونية على المبيعات عموما في الاسواق ولكن ما نراه من التجارة الالكترونية لا يتم الا عن طريق مندوب المبيعات الذي يوصل البائع لامنتج و يوصل المنتج للمشتري عن طريق التوصيل

مهنه المندوب مهنة هامة