مندوب مبيعات ولديك بضاعة صناعة محلية , ولديك زبون داخلي وآخر خارجي ( اقليمي ) ايهما أفضل لك وللشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/08/31
محمد المنهالي
من قبل محمد المنهالي , مدير فعاليات وانشطه..والبحث الجنائي , جهات حكوميه26سنه

الداخلي أهم من حيث ضمان استمراريته..وقربه للمنتج

معتز علام
من قبل معتز علام , purchasing administrator , Maz Industrial

الخارج طبعا ...التصدير يفتح افاق جديدة

Hussain ALssadi
من قبل Hussain ALssadi , مدير تسويق ومبيعات , مؤسسة عمر شامي عسيري التجارية

اولا العميل الداخلي افضل لانه بسببه يزيد انتشار المنتج والعميل الداخلي يكون من السهل التعامل معاه وسهولة التوصيل والعميل الداخلي دائما يكون مستمر وممكن تعمل توازن في التعامل مع الاثنين . والنهاية يعتمد التعامل بينهم عن خطط الشركة

السيد محرم السيد طلحة
من قبل السيد محرم السيد طلحة , مساعد مشرف , الغزل المصرية(قطاع حاص)

افضل ارضاء الاثنين الاولى فى الوقت الحاضر المشترى الداخلى لانة يوفر فى الجهد  ولكن الزبون الخارجى يساعد على نشر المنتج خارجى وجعلة ليس محلى فقط وربحة سيزيد ولكن ربح تراكمى

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

كلاهما أفضل من حيث العائد المادي والمعنوي , فليس من الضرورة الإعتماد علي عميل واحد (داخلي / إقليمي) فكل عميل له مخاطره وبالتالي من الحكمة الإدارية توزيع المخاطر , أما فيما يختص بالعائدات المادية فأنت بحاجة إلي سيولة متوفرة لتباشر بها عمليات التصدير وهذه تتحقق من البيع الداخلي ودعم عمليات إنتاج وشراء المنتج الداخلي يحتاج إلي عملة صعبة يوفرها العميل الإقليمي إضافةً إلي أن البيع الإقليمي يعطي المنتج المحلي -داخلياً- سمعة تسويقية وترويجية كبيرة وخصوصاً إذا كان ينافس المنتجات العالمية الأخري هذا فيما يتعلق بالمؤسسة أما فيما يتعلق بمندوب المبيعات فإن كلا المنطقتين (داخلي / إقليمي) يكسب المندوب خبرة كبيرة لتعامله مع فئات مختلفة من العملاء وكذلك المؤسسة.

فكلا الخيارين - لو جمعا معاً- يحقق عائدات مادية ومعنوية كبيرة للمؤسسة ويدعم موقفها التنافسي الداخلي والخارجي ويكسبها تقنيات ومهارات إنتاجية وتسويقية وترويجية كبيرة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الخارجي فرق العمل بالاضافة لزيادة سعر المنتج عن البيع الداخلي وخاصة انها صناعة داخلية قد تجذب العملاء بالخارج لتجربتها وخاصة اذا لم تكن متوفرة ببلادهم

abdullah abd elkader
من قبل abdullah abd elkader , store manger , شركة المتاجر المتحده

الافضليه للعميل الجاد سأقدم عروضي بأفضل مستوى عرض للعميلين

emad maree
من قبل emad maree , Sales Representative , kraft international (interbrands

السلام عليكم

بالتأكيد الاولوية للزبون الداخلي لأنه من الممكن أن يكون دائم للشركة ونسبة أن يكون الاقليمي دائم ضعيفه .

وقاعدة البيع تغطية العملاء القريبه ومن ثم البعيد .

وعصفور في اليد ولا عشره على الشجره وهذه قاعده أساسيه في البيع ..

وشكرا

Azhari Osman
من قبل Azhari Osman , منسق اداري - سكرتير , شركة مرافق العالمية للتطوير والاستثمار

زبون اقليمي لانه يزيد من فرصة ترويج البضاعة

أسام حزام
من قبل أسام حزام , مهندس سلامة , السمن والصابون

كليهما أفضل والأفضل صاحب الاستهلاك الأكثر مع أخذ بعين الاعتبار تكاليف النقل

Mohamed Ali Mohamed Abd Elmawla
من قبل Mohamed Ali Mohamed Abd Elmawla , supervisor , الاداء المتوازن

وآخر خارجي اقليمي أفضل لك وللشركة