لدي موظف قدم على اجازة مرضية لمدة 4 أشهر.

حسب نظام مكتب العمل السعودي كيف يتم حساب مرتبه كل شهر؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2015/11/01

شكراً للدعوة في قانون العمل يحق للموظف التمتع بإجازات مرضية على أن لا تتجاوز ستة أشهر

طيلة عمله مدفوعة الأجر

في حالة الزيادة عن المدة يحال للجهات المختصة لفحصه و تحويله للضمان حسب نسبة العجز

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

لا اعلم والله..شكرا على الدعوة اخى الكريم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مادة (): يستحق العامل الذي يثبت مرضه بشهادة طبية صادرة عن طبيب المنشأة أو مرجع طبي معتمد لديها إجازة مرضية خلال السنة الواحدة وفقاً للمادة ( ) من نظام العمل ، وذلك على النحو التالي :(أ#) الثلاثون يوماً الأولى بأجر كامل .(ب#) الستون يوماً التالية بثلاثة أرباع الأجر .(ج) الثلاثون يوماً التى تلي ذلك بدون أجر .مادة (): لا يسمح للعامل المريض أن يباشر عمله إلا إذا قرر طبيب المنشأة أو المرجع الصحي المعتمد أنه شفي من مرضه وأصبح قادراً على مباشرة عمله وأنه لا خطر عليه من أداء العمل ولا ضرر منه على مخالطة زملائه في العمل

مع التنويه بأنه هناك قوانين تم تعديلها بمكتب العمل فيما يخص الاجازات وبعض المواد لتطبق بداية منهـ وهي موجودة على موقع مكتب العمل السعودي

www.mol.gov.sa

تحياتي لك لسؤالك الراقي والمميز