اذا كان عندك فرصه انك تاخد تمويل لشراء اصوال والمعلومات المتوفرة لديك هى قيمة الاصل ومدة السداد وقيمة القسط ...كيف يتم حساب الفائدة...؟؟؟

قيمة الاصل يتم سداد% دفعة مقدمة وقسط شهرى لمدة شهر ...ما هى الطريقة الصحيحة لحساب معدل الفائدة

تم إضافة السؤال من قبل karam kamel , مدير حسابات , مؤسسة عبد المجيد سعد المهناء للمقاولات
تاريخ النشر: 2018/09/04
karim seif
من قبل karim seif , Tax Consulting,CMA&ACCA in progress , Morison KSI

عوض بالمعادله الاتيه :

I = Prt

I=المبلغ المضاف على ثمن الاصل

P=مبلغ الاصل

R=قيمة الفائده

T=المده

لذا فى حالتك ستكون المعادله = R=I/(PT)

ahmad abu-owimir
من قبل ahmad abu-owimir , مدقق داخلي , شركة مجموعة الغرب لخدمات الموانئ المساندة

الفائدة = المبلغ المضاف على قيمة الاصل اقسمه على ( مبلغ الاصل مضروبا في المدة )

Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri
من قبل Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri , مدير مالي واداري , محافظة الجوف / صندوق النظافة والتحسين

قيمة القسط قسمة اجمالي قيمة الاصل ضرب 100 الناتج النسبة المئوية للفائدة على الاصل

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخوة الزملاء.. . .. وشكرا

MOHAMED ELGANINY
من قبل MOHAMED ELGANINY , Accounting Manager , summit saudi

قيمه القسط*المده =الناتج/قيمه الاصل*100

karam kamel
من قبل karam kamel , مدير حسابات , مؤسسة عبد المجيد سعد المهناء للمقاولات

قيمة الاصل 266700

الدفعة المقدمة 10% = 266700 *10% = 26670

مبلغ التمويل 266700-26670 = 240030

مدة التمويل 3 سنوات

القسط الشهرى 7681 * عدد الشهور 36 شهر = 276516

تكلفة التمويل = 276516 -240030 = 36486

التكلفة السنوية = 36486/ 3 سنين = 12162

نسبة الفائدة = 12162 /240030 =5.067 %