ما هى الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/11/23
ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

الملائمه الوقتية

القابلية للمقارنة

الوضوح

الحيادية

ياسبن mansouri
من قبل ياسبن mansouri , محاسب رئيسي , مكتب محاسبة

الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية هي

الملائمة . الوضوح . الموضوعية . الدقة .الوقتية .

ayoub essalmi
من قبل ayoub essalmi

الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية:-- كيف يقرر الشخص ماذا تحتوي القوائم المالية وكيف تقيم بالتكلفة أم السوق مثلاً؟. - كيف يتم اختيار الطريقة المحاسبية المقبولة/ ما هي كمية ونوعية المعلومات المعلنة؟. - كيف يتم ترتيب هذه المعلومات في القوائم المالية؟.كل هذه الأسئلة تحتاج إلى تحديد البديل الذي يوفر أفضل المعلومات لأغراض اتخاذ القرار، لذلك نجد أن الإطار المفاهيمي للمحاسبة وضع بعض مواصفات لجودة المعلومات المحاسبية، فنظراً للتأثير المباشر للمعلومات المحاسبية على القرارات والوظائف الإدارية المختلفة، فقد أهتمت المنظمات المهنية بتحديد مجموعة من الخصائص والمعايير الأساسية، التي تساعد في تقييم مستوى جودة المعلومات المحاسبية.