أيهما أكثر أمان وظيفي؟ القطاع الخاص أم العام؟ اذكر أهم الأسباب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/07
ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

القطاع العام اكثر امان للموظف من القطاع الخاص وذلك لانه يضمن حقوق الموظف ويضمن له التقاعد والضمان الصحي والاجتماعي

mervat andrawes
من قبل mervat andrawes , اخصائى موارد بشرية ومحامية داخل الشركة , الشركة العربية المتحدة للشحن والتفريغ بعد ذلك محامى حر

القطاع العام امان اكثر من القطاع الخاص للاسباب الاتية اولا /التزام القطاع العام بتطبيق اللوائح والقوانين كعمل لائحة للجزاءات وتعلق بالشركة والالتزام بعمل سجل اجازات وجزاءات وايضا تطبيق قانون العمل من حيث تقديم مسوغات التعيين ودخول العامل بالتامينات ويكون تاريخ دخول العامل بالتامينات هو نفس تاريخ القيد بمكتب العمل ونفس تاريخ دخوله للتامينات ايضا من اسباب التى تجعل القطاع العام امن عن القطاع الخاص من حيث حصول العامل على حقه فى الاجازات والترقى وضم مدة الخدمة وامن من الفصل التعسفى وامن من حيث تطبيق اللوائح والقوانين والمكافات والعلاوات الاجتماعية

Mohamad Moneer Hamoud Shikh
من قبل Mohamad Moneer Hamoud Shikh , Instruments Project Engineer , Alfurat Petrolum Company (AFPC-Shell Partner)

في وطننا العربي يمتلك القطاع العام أمانا وظيفيا أكثر من القطاع الخاص نظراً لقدرة مالك العمل الخاص على التهرب من القوانين والضرائب,إضافة للتهرب من التأمينات للعمال

اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر
من قبل اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر , محامي حر , مكتب محاماه

لكل شي عيوب ومميازات فالقطاع العام او القطاع الخاص لهم مميزات وعيوب فقطاع العامفهي وظيفة لها مستقبل في التدرج الوظيفي والمعاشات وغيرها من المميزات الانها يوجد لها عيوب مثل قلة الدخلسواء كان الدخل الشهري او المعاشات وغيرها من العيوب اما القطاع الخاص الدخول عالية والوظيف متوفرة عن وظائف قطاع العام ولكن له عيوبمثل الامضاء علي الاسقالة من العمل مع الامضاء علي العقود بالتعين وغيرهامن العيوب

Ahmad Al-Noaimy
من قبل Ahmad Al-Noaimy , Executive General Manager , Elite Furniture LLC. ( Safwat )

القطاع العام اكثر امانا لأن هناك لوائح وقوانين ومعايير يتم تطبيقها على الجميع

اما القطاع الخاص فمعظمه يدار من اصحاب المال اي الشركة وكل قراراتهم مزاجية اضافة الى انهم يجندون موظفون اخرون للتجسس على الموظفين  اضافة الى ان في القطاع الخاص كثيرا ما يتم استخدام سياسة لوي الذراع مع الموظفين

طاهر السيد عبد الجواد عبد الغفار عبد الجواد
من قبل طاهر السيد عبد الجواد عبد الغفار عبد الجواد , اخصائى , كريستال عصفور

العام افضل مليون مرة    اكل ومرعه وقلة صنعة  وقطاع خاص مصاص لدماء ورمال وقرف وبلا ازرق بالله عليك هتختار ايه