ما هو عدد السنوات المناسبة في الإستمرار بعمل واحد فقط، شرط الإجادة التامة ومعرفة كل كبيرة وصغيرة به وكذلك مستجداته؟

ما هو عدد السنوات المناسبة فى الاستمرار بعمل واحد فقط شرط الاجادة التامه ومعرفة كل كبيرة وصغيرة به وكذلك مستجداته هل هو5 سنوات او6 او7 او8 كحد اقصى

تم إضافة السؤال من قبل طاهر السيد عبد الجواد عبد الغفار عبد الجواد , اخصائى , كريستال عصفور
تاريخ النشر: 2013/09/09
لىلى محمد
من قبل لىلى محمد , مدير شئون ماليه واداريه , احدى الوزارات المصريه

اولا يجب معرفه ما هى نوعيه العمل فبعض الاعمال لا تحتاج الى مده طويله لاكتساب الخبرات مثل  الاعمال المكتبيه من حفظ المستندات وتدوين الصادر والوارد ويوجد اعمال لا بد من اخذ وقت حتى يمكن اكتساب خبره فيها مثل الحسابات والمراجعه والتدقيق المحاسبى فلا بد ان ياخذ الشخص فتره لا تقل من سنه الى سنتين حتى يمكن معرفه الاخطاء الوارده واكتشافها وكما يقولون ان الخبير عينه تقع على الخطا لانها تعرف الصح ونقطه اخرى هى مدى قدره الموظف على استيعاب ما يتعلمه ويعمل على تطويره وطبعا هذه ملكه من عند الله وكذلك الحافز لديه لكى يتعلم ويطور نفسه مع مقتضيات العصر مثل دورات الانجليزى والكمبيوتر والرامج الحديثه فيها

ومن الاشياء المهمه التى تساعد على الاجاده التامه للعمل هى القدره الماليه التى بها يستطيع اخذ الدورات السابقه

ونقطه اخيره ان الانسان يظل يتعلم حتى نهايه عمره حتى ولو شئ بسيط لان اى شئ نتعلمه يضيف الى قدراتتنا  حتى نستمر فى عملنا

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

كل عمل وله أصوله وطرق لتعلمه أما التميز والإجادة دائما تحتاج الى سنوات من الخبرة كي تمر على المستخدم الكثير من الحالات والمواقف التي سيتأقلم معها رويدا رويدا.

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

Dear Taher,

First , I would like to thank you for your trust, regarding your question mentioned there' no specific suitable reason yrs I canadviced for, it depends on the emplyee itself, some people can absorb whole business knowledge in record time, others not , in addition you should know that managing all details in any business is an ideal issue - in which every business have updated details in each moment.

ahmed abdelrazek
من قبل ahmed abdelrazek , مندوب مبيعات , microhard egypt

من سنة إلى خمس سنوات

خالدعبد الجبار علي احمد
من قبل خالدعبد الجبار علي احمد , مهندس صيانة ميكا.. مديرادارة التشغيل ..مدير ادارة التخطيط والرقابة الفنية.. نائب مدير عام السلامه ا , المؤسسة العامة للكهرباء

خمس سنوات للادكياء واكثر لغيرهم.

أحمد محمد جمعة alajouz
من قبل أحمد محمد جمعة alajouz , باحث قانونى - رئيس مكتب المساعدة القانونية , محكمة السويس الأبتدائية

5 سنوالت مدة كافية جدا مع شرط التخصص

Amr Saber
من قبل Amr Saber , مدخل بيانات Oracle , الاهرام لنظم الامان_ انسوتك

سنتين أعتقد أن سنتين كافيتين لوصول الموظف الي خبرة جيدة بالمكان تمكنه من الإلمام بكل تفاصيل عمله

ahmed aljohani
من قبل ahmed aljohani , فنــي قطع غيار \مركب أنابيب , تـويوتآ \ شركة سعودي أوجيه

خمســـة سنوات .. إذا كآن العمل يحتاج الى مهارآت فكريه... وأقل من ذلك إذا كان العمل يحتاج الى مهارات جسديه ويدويه

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

لا يمكن القول بأن شخصاً أجاد إجادة تامة لعمل ما و عرف كل صغيرة و كبيرة , قعندما تعمل في مجال معين فأنت نكنسب الخبرة مع مرور الوقت و كلما تقدم الوقت كلما زادت خبرتك . و خصوصاً في هذا الزمن زمن التطور السريع , فكل يوم يمر يأتي معه بأشياء جديدة و تطور جديد و تقنيات حديثة .

abdulrahman khalifa
من قبل abdulrahman khalifa , مدير التطوير , الزامل

بالنسبة لطبيعة وظيفتي اربعة سنوات