كيف يتم التعامل مع التلاميذ المبتدئين خاصة الاطفال خلال تعليمهم اللغات الاجنبية?؟

تم إضافة السؤال من قبل soumia zaghnoun
تاريخ النشر: 2015/12/27
Karim Bahaa Eldin Ahmed
من قبل Karim Bahaa Eldin Ahmed , CEO & Founder , EK Advertising

عند التعامل مع الأطفال فى تعلم اللغات الأجنبيه يجب مراعاة حداثة السن و يفضل جذب انتباههم لمفردات اللغه بكلمات بسيطه و سهله و قريبه لسنهم.

كما يمكن جذب انتباههم للغه عن طريق غناء او تلحين المفردات و ربطها لديهم بحدث او فعل مفرح.

اولا القاء الضوء على الأحرف بشكل ترفيهي وتعلمهمهم الأطفال عن طريق اللعب

ثانيا نسخ الأحرف باللغة المطلوب تعليمها وتكرار الأحرف بالتسميع والكتابة

sirine meguebli
من قبل sirine meguebli

يعد تعلم اللغات الأجنبية اليوم أمراً ضرورياً لما له من فوائد على المتعلم بالخصوص

فالأطفال مثلاً غالباً ما يفضلون التعلم من خلال اللعب والكلام والضحك والغناء

و أساليب شتى تكون سهلة وبسيطة قد ترتبط في بعض الأحيان بواقعهم والمحيط المتواجدين فيه

مما يسهل عليهم دخول المعلومة والتعلم بسرعةٍ بأسلوب متقبل عادةً من جميع المتعلمين

Farah ASSAMADI
من قبل Farah ASSAMADI , Administration , SAHAM

عند التعامل مع الأطفال فى تعلم اللغات الأجنبيه يجب مراعاة حداثة السن و يفضل جذب انتباههم لمفردات اللغه بكلمات بسيطه و سهله و قريبه لسنهم.

ahmed يهجات فتحى
من قبل ahmed يهجات فتحى , محاسب , الشركه الالمانيه المتخصصه فى ماكينات الاثاث

يتم التعامل معهم عن طريق البساطه والتشويق للغه

الأهم عند تدريس الأطفال اللغات الأجنبية هو إستعمال أحدث التقنيات كالداتى شو بالصوت و الصورة لإلفات إنتباههم و جذب سذاجتهم للإهتمام بالدرس وعدم إرهاقهم بالكتابة و القراءة الكثيرة يعني تسهيل وصول المعلومة للطفل لكي لا يمل

houdaifa charafi
من قبل houdaifa charafi , مسؤولة في قسم المشتريات , ملالي لاستيراد والتصدير

يتم ذلك من خلال التبسيط وتحبيبهم في اللغة

Basma Mohsen
من قبل Basma Mohsen , معلمة , مدرسة لغات

عندما كنت اتعامل مع الاطفال فى هذه المرحلة كنت ابء بجذبهم الى ا ولا حتي يقبلوا اي شئ منى ثم ابدا بتعريفهم ا ولا اساسيات اي لغه وهي الحروف الابجديه بكل وسائل التعليم المرئيه والسمعيه

Mohammad Alshadidi
من قبل Mohammad Alshadidi , مدرسة , مدرسة

بلنسبة  لتعليم الأطفال اللغات أفضل : إعطاء الدروس بشكل ترفيهي عن طريق الأغاني و المسرحيات القصيرة و الأهم ربط الكلمات بلصور و لأن عقل الطفل جاهز لتعلم اللغات فإن ترديد الكلمات بشكل سماعي جدا مهم لأن الطفل قادر على تقليد و حفظ الكلمات بسرعة ، أيضا ان تكون كمية المعلومات اليومية قليلة و أفضل الاعتماد أكتر على الصور و المحادثة و لا أنسى مبادئ الكتابة

تحبيبهم فى اللغة الجديدة وتبسيطها وتقسيمه الى اجزاءواضافة روح الدعابة وبعض الاناشيد البسيطة

يجب استخدام الوسيلة التعليمية الجيدة لشرح المفردات بشكل واضح وغاليبا الوسائل التعليمية تكون ( صورة  وفديو ) مع التقويم المستمر وايضا لابد من اعطاء مفردات قليلة بحيث عندما يتم استيعاب مجموعة من المفردات اللغوية نقوم بالتقييم ثم اعطاء مجموعة من المفردات الجديدة نضيف على ذلك جذب انتباه التلاميذ بادخال المفردات اللغوية في صورة او حكاية فكاهية لجذب الانتباه