لماذا في عملية بناء الدليل المحاسبي يتم ادراج حسابات مصاريف الاعتماد ك(اجور الشحن والنقل وغيرها ) تحت حساب الاعتماد الواقع من ضمن حسابات الاصول؟

يتم ادراج حسابات مصاريف الاعتمادات  ضمن حسابات وليس ضمن حسابات وهل هذا الاجراء صحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Monther Alsabre , محاسب مخازن , عال الكيف
تاريخ النشر: 2016/01/15
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

لأنها هذه المصاريف تم إنفاقها في سبيل الحصول على بضاعة الإعتماد حتى يصل

اذا كنت من اصحاب شركات المقاولات وتتعامل مع مراكز التكلفة ويهمك فى المقام الاول معرفة تكلفة كل مشروع م المشاريع على حدا كما يمكنك [URL="http://dexef.com/software/dexef-construction"]برنامج محاسبة للمقاولات[/URL] من ادارة مخازنك ومعرفة حجم المواد المنصرفة من مخزنك لكل مشروع

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

بدون اي لف ودوران اي مصروف متعلق باصل يضاف للاصل

اي مصروف متعلق بالمشتريات يضاف للمشتريات

اي مصروف متعلق بمصروفات ادارية يضاف للمصروفات الادارية

اي مصروف متعلق بمصروفات البيع والتسويق يضاف الي مصروفات البيع والتسويق

وكل هذه المصروفات تختلف من شركة الي شركة حسب طبيعة عملها وايضا متعلقة بسياسة الشركة ارتباط كبير .

ملحوظة :

انا لم افهم تعليقك مثل الاستاذ حسين .

اشرف السيد محمد البلتاجي
من قبل اشرف السيد محمد البلتاجي , مستشار مالى وإداري , شركة روائع تزدان للمقاولات

 لان الاعتماد يعتبر اصل من اصول المنشاه وبالتالي ومايتم صرفه من مصروفات حتي يكتمل (يتم اقفاله ) من الاصول -

Walid Ahmed ali alhaj
من قبل Walid Ahmed ali alhaj , مراجع داخلي بدوام جزئي , صيدلية نور الحياة

السبب يتم اضافة جميع مصاريف الخاصة بالاعتماد وتتمثل في قيمة فاتورة مشتريات خارجية ورسوم الشحن والتفريغ والرسوم الجمركية وأجور نقل وتأمين البضاعة وعمولات البنكية الخاصة بالاعتماد والسبب تم إدراجها في الميزانية العمومية في جانب الأصول حيث تعامل نفس معاملة المصاريف المدفوعه مقدم

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

ما أعرفه أن مصاريف الشحن تضاف إلى تكلفة الأصل سواء كان ثابتاً أو متدولاً

و لكني لم أفهم التعقيب الذي أضفته بعد السؤال "تضاف ضمن حسابات و لا تضاف ضمن حسابات"

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

لان تكلفة اي اصل تشمل تكاليف شراؤة وكافة مصاريف اعداده حتي يكون جاهز للعمل وحساب الاعتماد بيتم فيه تجميع كل التكاليف دي لحد اما نستلم الاصل ووقتها نقفل الاعتماد من ح/ الاصل  الي ح/ الاعتماد

abdallah elghefari
من قبل abdallah elghefari , مشرف عام , فندق رويال بلازا

لان هذه المصاريف ساهمة في حصولنا علي البضائع وبالتالي تدرج مصاريف علي ماذكر وتحسب علي البضاعه