ماهي اول خطوه في تطبيق أدارة الجودة الشاملة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Alsltane
تاريخ النشر: 2016/01/19
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولى خطوات تطبيق إدارة الجودة هي عمل دراسة للفجوة فيما بين الوضع القائم للمنظمة وبين متطلبات نظام إدارة الجودة ، وتجرى هذه الدراسة بمعرفة مختصين بالمشاركة مع العاملين بالمنظمة ويستخدم فيها أدوات مختلفة منها "التدقيق" ومنها "المقابلات الشخصية" ومنها "الاستبيانات" وفي نهاية الأمر تتكون صورة محددة عن مدى بعد أو قرب المنظمة عن نظام إدارة الجودة المرجو. وتكون المخرجات الأساسية لهذه الدراسة هو تحديد دقيق للفجوة الموجودة بين النظام القائم في المنظمة ونظام إدارة الجودة المستهدف.

mohammad banikhaled
من قبل mohammad banikhaled , chief of operations , public security directroate

انتاج سلعة ذات جودة عالية و تحقيق رضا العميل