ما هي الخدمات البرمجة التي يمكن تقديمها كأعمال حرة غير تطوير المواقع و البرامج و التطبيقات؟

مجالات البرمجة كثيرة جدا

لكن في  الأعمال الحرة

لا أعرف خدمات برمجية غير تصميم المواقع، البرامج و التطبيقات

مالذي يمكن تقديمه كأعمال حرة في باقي المجالات كالتشفير، الخوارزميات، الذكاء الإصطناعي إلخ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT
تاريخ النشر: 2016/02/11
اسماء قرني عبد العليم ابراهيم قرني عبد العليم ابراهيم
من قبل اسماء قرني عبد العليم ابراهيم قرني عبد العليم ابراهيم , عضو بالمجلس القومي للمراه , المجاس القومي للمراه

    برامج التطبيقات: مثل برامج معالجة الكلمات التي تؤدي بعض المهام المطلوبة لمستخدمي الحاسب.

    برنامج ثابت: برنامج صغير يتحكم في الأجهزة الإليكترونية، وهذا البرنامج يكون مخزنًا على شرائح ذاكرة مبرمجة إليكترونيًا ومثبتة على اللوحة الرئيسية (اللوحة الأم) أو أنواع أخرى من حاملات المكونات المادية المتكاملة للأجهزة.

    البرامج الوسيطه middleware: عبارة عن برنامج وسيط يتحكم في النظم الموزعة ويعمل على التنسيق فيما بينها.

    برامج النظم: مثل نظم التشغيل التي تشترك مع مكونات الحاسب المادية في تقديم الخدمات اللازمة لبرامج التطبيقات.

    اختبار البرامج: عبارة عن مجال مستقل يهتم بالبرمجة وتطوير البرامج. وتوجد عدة طرق لاختبار المنتج والتأكد من جودته قبل طرحه للاستخدام من قبِل فرد أو مجموعة. [2].

    فحص البرمجيات : مصطلح شامل يتضمن جميع البرامج المساعدة والبرامج التطبيقية التي تعمل معًا لاختبار أية حزمة برمجية، ولكن ليس ذلك بالضرورة؛ حيث إنها يمكن أن تستخدم أيضًا في أغراض تشغيلية أخرى. وبالتالي، فإن عملية الاختبار ليست عملية توصيف أو ضبط، ولكنها مجرد بيئة عمل لبرامج التطبيقات أو مجموعات فرعية منها.

يشمل مصطلح البرمجيات مواقع الويب والبرامج وألعاب الفيديو وغيرها من البرامج والتطبيقات التي يتم برمجتها (أي كتابة الكود الخاص بها) باستخدام لغات البرمجة، مثل لغة C و++C...إلخ.

Mokhtar DHAIMI
من قبل Mokhtar DHAIMI

اختبار البرامج: عبارة عن مجال مستقل يهتم بالبرمجة وتطوير البرامج. وتوجد عدة طرق لاختبار المنتج والتأكد من جودته قبل طرحه للاستخدام من قبِل فرد أو مجموعة.

 برامج النظم: مثل نظم التشغيل التي تشترك مع مكونات الحاسب المادية في تقديم الخدمات اللازمة لبرامج التطبيقات.

قواعد البيانات و وصلها بالسيرفيرات

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

غير البرمجه مفيش بس الطريقه بتختلف

زي ما قالت الاستاذه اسماء

برمجة الاجهزه والالكترونيات التي تسمى ميكروكنترولر وهي برمجه متطوره والجميل انك تستطيع بواسطة ميكروبرسيسور قديم جدا ان تشغل مصنع بالكامل مثال ميكروبرسيسور اسمه زد او ميكربرسيسور اسمه وهو من اوائل برسيسورات انتل

يعني بعشره او عشريين جنيه تقدر تشغل مصنع مكرونه او مصنع قرع بالبشمل بس الكلام ده مش قرع

khaoula Touijer
من قبل khaoula Touijer

لا اعرف ان كاانت هناك مجالات اخرئ غير السيرفر و ما الئ ذلك