ايهما افضل ان يكون المصمم متعلم مثلا برامج للتصميم ومنها الفوتوشوب والسلايد شو فقط - ولا يجب ان يكون عنده موهبه الرسم اصلا من صغره -- ايهما افضل؟

ايهما افضل ان يكون المصمم متعلم مثلا برامج للتصميم ومنها الفوتو شوب والسلايد شو فقط مثلا ولا يجب ان يكون عنده موهبه الرسم من صغره - ايهما افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Hamed , مصمم جرافيك , محافظه القاهرة
تاريخ النشر: 2017/12/17
mohamed ayesh
من قبل mohamed ayesh , Senior Graphic and Multimedia Designer , Al Ruwad Real Estate

الموهبه عامل مهم ولكن الخبرة تلعب دور كبير والممارسة تنمي الموهبة

Ahmad Saber
من قبل Ahmad Saber , مسؤول مبيعات , الماسية لحلول البناء المتكاملة

مرحبًا ، الموهبة من الصغر تخلق ابداعات و ابتكارات وتجعله متميز

ولكن من الممكن ان يكون له شغف فالكبر بالتصميم والابداع والرسم تزيده أبداعاً أكثر

مرحبًا عمر، هناك خلط بين الفن والتصميم الجيرافيكي في الحقيقة هما مختلفان تمامًا، التصميم متعلق بحل مشكلة العميل في إيصال رسالته لعملائه المستهدفين، وهذا يتطلب موهبة في حل المشاكل ويمكن أن يتم اكتسابها دون الحاجة لأن تكون معك منذ الصغر، لا شك أن موهبة الرسم مفيدة في بعض التخصصات داخل مجال التصميم، لكن هذا لا يعني أن المصمم الذي لا يستطيع أن يرسم لا يملك فرصة متساوية بذلك الموهوب بالرسم.

jamel benmohamed
من قبل jamel benmohamed , تقني سامي , الطائر للحلول

الموهبة و الرغبة في اي مجال عموما يساعد على اتقان المهنة مهما كانت درجة صعوبتها و بالتالي فان من لديه موهبة الرسم فانه سيكون مرشح فوق العادة على التمكن من تعلم برامج التصميم عكس من ليست لديه الموهبة و الحس الفني و لكن لا يجب عليه اهمال الجانب التقني و العملي

mostafa tarq tarq
من قبل mostafa tarq tarq , مصمم جرافك , مليسيا

الاثنين ليعطى نتائج  افضل فى هذا المجال و لكن الاولى افضل الان اذا كنت تعرف الرسملايعنى انك ستجيداستخدام البرامج

hani mhanna
من قبل hani mhanna , مدير متجر ذهب , شركة السعدو والنبهان للمجوهرات

من الافضل للمصم من صغره ان يكون ممارس او موهوب في الرسم

هذا يساعده كثيراً على التميز والابداع الفني بكل انواعه

tarek shalapy
من قبل tarek shalapy , مصمم صناعى , Mint

كل هذه برامج مساعدة فقط ويمكنه  تعلم ما يخدم وظيفتة او مشروعة منها ام الابتكار والموهبة هما الاساس

Abdullah ALAJLAN
من قبل Abdullah ALAJLAN , مصمم , مؤسسة الامير محمد بن سلمان بن محمد الخيرية

الافضل ان يكون له شغف بالتصميم والابداع والرسم تزيد المصمم أبداعاً أكثر

Bedo Ahmed
من قبل Bedo Ahmed , مصمم جرافيك , soft print

ان يكون عنده موهبه الرسم اصلا من صغره

ابراهيم أحمد علي عوض لصور
من قبل ابراهيم أحمد علي عوض لصور , خدمات مسانده , ازدهار للاستشارات الادارية والتدريب

عن تجربة شخصية , اتمنى ان اجيد الرسم , حتى يسهل لي التصميم أكثر ويكون مخك مبدع أكثر ولا تستعين بمواقع وسيطة المجانية .

Amr Hamed
من قبل Amr Hamed , مصمم جرافيك , محافظه القاهرة

الافضل ان يكون المصمم لديه موهبه اصلا فى الرسم والنواحى الابداعيه