هل اضافة المواد الكيماوية على الخلطة الخرسانية قبل الصب لتسهيل عملية التشغيل تؤثر على قوة الخرسانة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/13
redab abd alazeem arbab Saeed
من قبل redab abd alazeem arbab Saeed , civil engineer , MHM Engineering consultancy office

نعم تؤثر على قوة الخرسانة بحيث ان  المضافات بغرض تسهيل عمليه التشغيل ( الملدنات ) تجعلنا نقلل كمية الماء المستخدمة في الخلطة الخرسانية وبالتالي نحصل على خرسانه ذات مقاومة عالية للضغط

Youssef حجاج
من قبل Youssef حجاج , Project Manager , Al-Hada company

هذا يتوقف علي تصميم الخلطه و نوعية الاضافات المستخدمه في الخلطه التصميميه لذلك يجب عمل خلطات تجربيه بعد الموافقه علي الخلطه الخرسانيه المستخدمه في أي مشروع قبل بدء أعمال الخرسانات

mohamed magdy
من قبل mohamed magdy , مهندس تصميم انشائي , البيت العصري للاستشارات الهندسية

الاضافات تكون في هذه الحالة مخفضة للمياة فبدل ما يتم اضافة كمية مياه كبيره تؤدي لضعف الخرسانة يتم استخدام الاضافات وتكون بنسب محدده1:3 % من وزن الاسمنت .