هل من حق الشركة تحديد عدد افراد اسرة الموظف المشمولين في التامين الصحي اثناء التعاقد ؟

تم إضافة السؤال من قبل سمير عمر علي عبدالله الاهدل , HR MANAGER , Al Thakeb Co
تاريخ النشر: 2016/02/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

رسميا نعم فهناك حدود لشمول التأمين الصحي افراد عائلة الموظف , وغالبا تنحصر ب

اما الزوج او الزوجة

او الاولاد وفي احيان لايتم شمول الاولاد من هم اكثر من ثمانية عشر سنة

Malak Saud
من قبل Malak Saud , Ward Clerk , King Abdullah Bin Abdulaziz University Hospital

اعتقد ان التأمين يشملهم مالم يتجاوزوا 18 سنه .

بالطبع من حقها ذلك و هذا ما تقوم به الشركات في الكثير من الدول العربية ...

اعتقد من حق الشركة هذا

ولكن حسب نظام وقوانين الشركه والدوله التابعه لها هذه الشركة

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

باطبع هناك حدود لشمول التأمين الصحي لافراد عائلة الموظف وتنحصر في الزوج او الزوجة والابناء دون الثامن عشرة لكن احيانا تختلف من دولة لاخري ومن شركة لشركة حسب القوانين الداخلية لهم.

ليس من حقها, حيث ان نظام التأمين الصحي يشمل الموظف وجميع افراد اسرته المعاليين من زوجة وأبناء.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالمملكة اقر الضمان الصحي بفرض تأمين الشركات على الموظف ومن يعولهم شرعا

وفئة التأمين يتم تحديدها من قبل المنشأة وفق ما هو منصوص عليه بلائحة العمل لدى مكتب العمل

Ahmed Alghamdi
من قبل Ahmed Alghamdi , Executive Sales Representative , alahli bank

لا اظن ذلك , واعتقد ان الانظمة تختلف من بلد لأخر من شركة لأخرى

يتوقف ذلك على مدى التغطية المالية لوثيقة التأمين

و نوع العقد المبرم والشروط بين الطرفين .

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

يختلف النظام من بلد لاخر و يكون في المجمل حسب نظام العقد .اغلب الشركات تقوم بتغطيه الموظ و زوجته و اثنين من الاولاد

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ......... الشكر .