هل أنت مماطل؟ سؤال قد يتعرض له كل إنسان ولكن سيختلف الجواب بالتأكيد . فبم تجيب إن تعرضت لهذا السؤال في مدرسة أو متجر أو سوق؟ وما ردة فعلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/27
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

لكل فعل رد فعل مساوا له فى المقدار فعلى حسب الموقف ستكون الاجابة

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

نفذ ما يطلب منك في أسرع وقت رد لكل صاحب حق حقه قبل أن يطلبه لا تتعرض لهذا السؤال مطلقاً

شكرا على الدعوة٫ سؤال محرج للباحثين عن عمل :) و حتى أكون صريحا ليست المماطلة صفة تميزني٫ لكن أماطل في بعض الأعمال التي لا أرى منها منفعة أو ضرورة لكن قد يلح عليها من طلبها مني٫ و كمثال مرح يحدث معي هذه الأيام أن يطلب مني ولدي إصلاح لوحه رغم حيازته على ما يكفيه من بدائل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ..................... اتفق مع اجابة الاستاذه معا شرف

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

المماطلة كلمة تصف واحد من أكثر الأمراض المنتشرة التي عرفتها الإنسانية وهي واحدة من أكثر العادات مكرا و غدرا.وإذا قمنا بتعريف المماطلة فسنجدها هي أن تقوم بمهمة ذات أولوية منخفضة بدلا من أن تنجز مهمتك ذات الأولوية العالية أو الميل لتأجيل وأداء المهام و المشروعات وكل شي حتى الغد أو بعده بقليل وفي مرحلتها النهائية عن طريق اختلاق الأعذار، ونظرا لأنه يتم تأجيل كل شيء فإنه لا يتم أداء أي شيء ، وإن تم أداءه فإنه سيجيء مبتورا وناقصا وغير مكتمل ، مثلا تتناول كوبا أخر من الشاي بدلا من أن تعود إلى عملك أو مذاكرتك بالتعذر بأنك محتاج إلى كوب أخر حتى تستعيد انتباهك،تجلس لمشاهدة التلفاز بينما ينبغي عليك الذهاب لإنجاز أحد أهم أنشطتك وتتعذر بأن هناك متسع من الوقت لإنجاز ما نريد فيما بعد… وعقب فترة الحضانة تلك بمدة قصيرة للغاية يبدأ الفيروس التسويف في الانتشار ويبدأ الإنسان ينتقل من أزمة لأخرى وتكون المحصلة عدم إنجاز أو إتمام أي شيء بالكفاءة والدقة المطلوبتين .ممكن اي شخص أن يماطل ولكن يجب ان نكون دائماً مستعدين على أكمل وجه في أعمالنا. إذاتعرضت لهذا السؤال أحاول أن أعرف السبب واذا كان لمصلحتي لا أراه خطأ.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة زميلتي مها

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا لن تتعرض لذلك السؤال الا اذا كنت قد قصرت في تدية ماعليك من حق, وذا كان كذلك فقد اجاب عن ذلك بوضوح الاخ/ حسان, اما اذا كانت العملية فيها تعنت وافتراء , فيجب ان تعرف كيف حالته النفسية , ودعواله بالشفاء والهداية

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

الكل يماطل فهي صفة من صفات البشر فالطفل يماطل بشكل من الاشكال ولو عن غير قصد فما هو حال الكبير ؟

أداء العمل في وقته وإعطاء كل ذي حق حقه يحميك من التعرض لهذا السؤال.

ولابد من ضبط النفس

ههههه سؤال محرج ولكن بكل سراحة في السفر او الرياضة مماطل ولكن في العمل تظهر شخصية اخرى وردة الفعل ستكون ابتسامة فقط