السلام عليكم عندي استفسار بخصوص المعالجة المحاسبية الصحيحة للغرامات في شركات المقاولات ( كغرامات التاخير والاشراف ووعدم وجود السفتي وخلافه ) ماهي الطريقة الصحيحة لتسجيل هذة الغرامات وكيفية كتابة قيد تسجيل ايراد مشروع مخصوم منه غرامة تأخير؟

تم إضافة السؤال من قبل sayed kotb , محاسب , مؤسسة عبد العزيز خالدالعتيبي للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/04/02
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

من المعروف ان كل مشروع في شركات المقاولات هو عباره عن مركز كلفه وتندرج تحته حميع المصاريف التى في النهايه تكون مجمع تكاليف المشروع وبناءا عليه فان الغرامات تدرج تجت نفس مركز الكلفه كمصاريف غرامات مشروع

اما بالنسبه للايرادات تسجل بالكامال بما انه في النهايه سوف يطرح منها كلفه المشروع