هل يمكن أن تدلني على بعض أدوات التحليل المالي، الأكثر شيوعا وضوحا والأفضل تفسيرا من أجل تحليل أفضل, سريع وفعال؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/09
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

ادوات التحليل المالي كثيرة ومتشعبة حسب الهدف من استخدامها :

1- التحليل المالي الافقي والعمودي

2- تحليل نسب السيولة

3- تحليل نسب الربحية

4- تحليل نسب المديونية

5-  نسب معدلات الدوران

6- تحليل قائمة التدفقات النقدية

7- تحليل نقطة التعادل

8- تحليل كفاءة العمل ودرجة الرافعة / نسب الرفع المالي

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الاستاذ سمير اوضح كافة المؤشرات المالية وانما للتوضيح فقط المؤشرات المالية تستخدم حسب الغرض والهدف الذي يتطلبه المساهمين أو المستثمرين او القاريء العادي ...... الخ  فلكل غرض مؤشرات تحياتي