ماهي العلاقه بين الزمن ودرجه الحراره وتطبيقاتها حقليا في فحص اللزوجه للاسفلت؟

ماهي اهميه فحص اللزوجه لماده الاسفلت

تم إضافة السؤال من قبل nawaf ali
تاريخ النشر: 2016/04/10
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة  انا اوافق على اجابة المهندس جعفر ولة الشكر

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ................ واتفق مع اجابة المهندس جعفر

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكراً للدعوة، اللزوجة هي نسبة ضغط القص إلى سرعة القص ( الزمن) عند درجة حرارة معينة . لفحص لزوجة اﻷسفلت أهمية لتحديد مدى لدونة السائل و ملائمتة لدرجة حرارة معينة حيث تتناسب اللزوجة تناسبا عكسيا مع درجة الحرارة.