مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: ما رأيك بالفيسبوك كوسيلة للترويج للشركات الناشئة و زيادة مبيعاتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/04/27
Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

الترويج من خلال الفيسبوك يعتبر أفضل وسيلة للشركات الكبيرة و الصغيرة و الناشئة، حيث بأمكانك دفع 10 دولارات مقابل 1500 لايك للصفحة، أو دفع هذا المبلغ لترويج منشور معين

Mariam Eid
من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions

الترويج لمنتجات الشركات، تواجد المشاهير بالقرب من الجمهور، وحتىزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك لمواقع الويب.

أن تكون لديك صفحة كبيرة على فيس بوك يعني فرص كبيرة لجني ايرادات عوض نشر المنشورات والمشاركات وبذل الجهد في التواجد على هذه المنصة بدون أن تعود عليك بفائدة مادية.

هذا لا يعني أنه يمكنك وضع إعلانات أدسنس على فيس بوك سواء الصفحات أو الملاحظات أو أية ميزة أخرى للكسب المادي بل استغلال شهرة هذه الصفحات لتحقيق غايتك.

نعم يمكنك استخدامها لتحقيق عائدات مادية ونحن سنتطرق في هذا المقال إلى زيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك:

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: انشاء صفحة في المجال الذي ستؤسس فيه لمدونة مستقبلا

مثلا إن كنت مستقبلا أريد عمل مدونة في تخسيس الوزن يمكنني أولا إنشاء صفحة على فيس بوك حول هذا الموضوع أعمل على الترويج لها وتنشيطها وزيادة شهرتها ليكون لديها أعداد ضخمة من المعجبين والمتابعين الذين يتابعون ويتفاعلون مع المنشورات الجديدة.

يمكنك أن تختار الاسم الذي ستعتمده لمدونتك ويمكنك إنشاء صفحتين الاولى باسم المدونة وأخرى باسم عام في هذا المجال ليتم مستقبلا استغلالها وسنتطرق لكيفية ذلك.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: أنشر عليها محتوى جيد

ها أنت اخترت اسم الصفحة والمجال الذي تهتم به أكثر وتفهم فيه جيدا، عليك أن تضع خطة محتوى تتضمن ما هي الأشكال التي ستنشرها وننصحك في هذا الصدد بالتنويع.

مثلا إذا كانت صفحة رياضية ستنشر فيها فيديوهات قصيرة عن خلاصة المباريات إلى جانب التحليلات وابرز الصور وتشكيلات الفرق قبل المباريات والتوقعات إلى جانب الإحصائيات التي تتعلق بكل فريق أو المقارنة بين أرقام فريقين وهكذا.

هناك الكثير من المحتوى الذي يمكنك نشره وبالتالي عليك التركيز على ما هو قيم وأيضا السبق الخبري في حالة كانت الصفحة إخبارية وتهتم أكثر بالأخبار فيها.

بدون محتوى لا يمكن لعدد المعجبين أن يزداد ونفس الأمر للتفاعل وبقية الأرقام التي تهم ومنها التعليقات الجديدة.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: لا تتسرع في الحصول على النتائج

تركيزك عليه أن يكون منصبا على تقديم القيمة والمحتوى الجيد للمتابعين وليس بالضبط متى ستقدم على استغلال الصفحة لتحقيق نتائج مذهلة.

هذه الاستراتيجية تستغرق شهورا طويلة قبل أن تقدم على انشاء مدونة مرافقة لها والتوسع، إنها بمثابة نسخة بيتا من مشروعك حيث تواجد يكون محصورا على فيس بوك في البداية وعلى اثرها تعمل على جس نبض جمهورك وأيضا بناء قاعدة جماهيرية كبيرة ستساعدك في التوسع بسرعة وتحويل المشروع من غير مربح إلى مشروع مربح فعلا.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: يمكنك شراء صفحات فيس بوك

نعم يمكنك شراء صفحات فيس بوك كبيرة ذات معجبين حقيقيين وتتمتع منشوراتها بمتابعة كبيرة وتفاعلات جيدة وتستمر في النشر بها من خلال اتباع نفس السياسة تقريبا أو تكليف فريق عمل بذلك وتشتري عددا من الصفحات الأخرى في نفس المجال ليكون من السريع للغاية استغلالها لكسب المال.

هذه تعد طريقة أسرع للغاية من بناء الصفحة من 1 اعجاب إلى 50000 اعجاب مثلا في فترة من الزمن قد تتعدى عدة سنوات.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: إنشاء المدونة والبدء في جني الأرباح

مع امتلاك صفحة أو عدة صفحات نشطة على فيس بوك تتمتع بمتابعة جيدة وعدد معجبين كثر يمكنك الآن الشروع في كسب المال من إعلانات أدسنس وهذا عبر انشاء مدونة تحمل اسم الصفحة نفسها فتعمل عليها، وينصح قبل هذه الخطوة بشراء دومين باسم الصفحة الخاصة بك كي لا يقوم أحدهم بحجزه قبلك.

في هذا الصدد يمكنك استخدام منصة بلوجر التي تعد مجانية مع دومين مدفوع أو يمكنك شراء استضافة وتنصيب منصة ووردبريس لاستخدامها في التدوين.

اعمل على التهيئة الجيدة للمدونة قبل أن تقدم على النشر فيها وهذا من خلال صيغة الروابط وايضا تنصيب اضافات سيو وتهيئتها بشكل داخلي.

ثم اعمل على نشر المقالات والاخبار والمحتوى المتعلق بالمجال الذي تدور عنه صفحات فيس بوك الخاصة بك، فإذا كانت الصفحة حول تخسيس الوزن يمكنك إنشاء مدونة عن هذا الموضوع، المهم أن يكون هناك توافق بين موضوع الصفحة وموقع الويب الخاص بك.

واعمل على نشر الموضوعات والمقالات في صفحات فيس بوك ومن أول يوم سيكون لك فعلا زيارات جيدة، بما أن تلك الصفحات تتمتع بشعبية كبيرة.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: ربط المدونة بصفحات فيس بوك

تصبح روابط المقالات الجديدة على المدونة جزء لا يتجزأ من المحتوى اليومي الذي ينشر على صفحات فيس بوك لكن عليك أن لا تتوقف أيضا على نشر المنشورات الاخبارية والمفيدة والفيديوهات كي لا تظهر على أنها مخصصة بالكامل لنشر الروابط وجلب الزيارات.

ضع رابط المدونة في “رابط الموقع” بصفحات فيس بوك الخاصة بك، واعمل على نشر الروابط للمقالات الجديدة كلما كانت متاحة ولا تكثر منها حساب بقية أنواع المحتوى الذي من الطبيعي يتلقى تفاعلات أكبر من منشورات الروابط نفسها.

·         نصائح لزيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: لكن لا تتجاهل محركات البحث

هذه الطريقة رائعة للغاية وتمكنك من حصد مبيعات اعلانية جيدة وهذا بفضل الزيارات القادمة من فيس بوك، لكن عليك أن لا تتجاهل محركات البحث.

جودة المحتوى في المدونة عليه أن يكون ضمن الأمور التي تحرص عليها فعلا وتعمل على تقديم الأفضل بعيدا عن النسخ واللصق وتعمل حينها على جلب الزيارات أيضا من محركات البحث وبالخصوص جوجل الذي يعمل على أرشفة المحتوى وتقديمه في نتائج البحث.

من الجيد أنك تستقبل زيارات كبيرة من فيس بوك لكن من الحكمة أن تنوع من مصادر الزيارات لتتفادى أي اغلاق لحسابك خصوصا إذا كان المحتوى مسروقا وتستغل للربح صفحة فيس بوك بينما جوجل لا يقدم موقعك ضمن نتائج البحث لسوء جودته فهذا يعني له أنك تستخدم صفحات فيس بوك للتحايل عليه وهذا أمر سيء وعدد من الناس مخطئون في تجاهل قوانين جوجل التي تحكم على المواقع التي تنسخ المحتوى أو تسرقه بالاختفاء من نتائج البحث وبالتالي استغلال منصات أخرى لتعويض ذلك هو بمثابة “تحايل” يعرض حسابك للخطر.

الخلاصة:

نعم يمكنك استغلال إعلانات أدسنس من أجل زيادة مبيعات عبر صفحات الفيسبوك، وهذا من خلال اتباع هذه المنهجية التي تحتم عليك امتلاك صفحة أو أكثر على هذه المنصة لجلب الزيارات إلى جانب تلك المتنامية أيضا من محركات البحث ما يعني الكثير من المشاهدات والقراءات لمحتوياتك والمزيد من الأرباح

Abdalla Musa
من قبل Abdalla Musa , Sales representative , Equilibrium path for elevators

وسيلة ممتازه جدة وناجحه بالإضافة إلى أنها غير مكلفة

Bassam Hashish
من قبل Bassam Hashish , Sales Supervisor , Saudi roots

السائد في الوقت الحالي هو التسويق الالكتروني والبيع الالكتروني في راي هو المستقبل

NADA FAGEEH
من قبل NADA FAGEEH , مدربة حاسب الي , نادي الحي ببيش

فكرة جيده ، لكن الأفضل هو اختيار مواقع التواصل الأكثر استخدام وفعالية من قبل العملاء

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

 الفيسبوك وسيلة من ضمن الوسائل و كذللك متاجر بيعٍ بالتجزئة أو موقعًا على شبكة الإنترنت أو دليل (كتالوج) شراء بالبريد أو اتصالاتٍ شخصية مباشرة عن طريق البريد العادي أو البريد الإلكتروني أو الرسائل النصية. وتهدف الشركات التي تقوم بالتسويق إلى أن تسهّل على المستهلك عملية الشراء بالطريقة الأنسب أيًا كانت. ولضمان فعاليته، يحتاج التسويق متعدد القنوات إلى دعم من نظم إدارة سلسلة إمداد جيدة، بحيث تكون تفاصيل السلع المعروضة وأسعارها متناسقةً عبر القنوات المختلفة. وقد يدعمه أيضًا تحليلات مفصلة لـالعائد الاستثماري من كل قناة مختلفة، محسوبًا من حيث مدى تلبية متطلبات العملاء وتحويل المبيعات. تستهدف بعض الشركات قنوات معينة في قطاعات سكانية مختلفة من السوق أو من طبقات اجتماعية واقتصادية مختلفة من المستهلكين هى منظومة متكاملة ليس هناك وسيلة تغطى على وسيلة فيها.

Mohammed Bawazeer
من قبل Mohammed Bawazeer , Mobile App & Digital Innovation Projects Manager , Nahdi

الفيسبوك و جميع مواقع التواصل الإجتماعي لها هدفين رئيسيين و هما : 1- بناء علاقة مباشرة مع الجمهور (العملاء) 2- التسويق للعلامة التجارية (المنتجات/الخدمات) بالإجابة ع سؤالك هو أنه نعم لابد من الشركات استخدمها للتسويق عن المنتجات و عرضها و تشجيع الجمهور ع مشاركتها و أيضا يفضل استخدام الحملات المدفوعه لتحقيق ذلك