ما هي أكثر الاخطاء شيوعاً في مجال البيع بالعمولة التي يجب علي تجنبها لكي أصبح مديرة مبيعات ناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/04/28
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معرفة التكاليف اولا وتحديد هامش الربح ونسبة العمولة ودراسة هذا التأثير ونسبة العمولة مقابل هامش الربح ووفق التارجت ( الهدف البيعي ) وذلك لجعل المصداقية سواء مع العملاء او المندوبين وليس تغيير النسبة لسوء التخطيط المسبق

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

لكي تتجنبي الاخطاء   اولا  عند الاتفاق مع اى عميل يجيب ان يكون هناك اتفاقيه وسياسه وشروط معينه بين الطرفين يجب الالتزام بها

                            ثانيا  جوده المنتج وتسعيرته المقبوله  وسمعه الشركه والامانه

                               ثالثا  أختيار مناديب مبيعات ذو كفءاه عاليه  ويكون حسن السير والسلوك ويكون لبق

Hiba Samman
من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh

هناك الكثير من الأشياء الجديدة التي تعتبر مهمة جدا، هناك عدة أشياء التي هي أفضل بالنسبة للفرد فضلا عن العمل، هل سمعت كلمة البيع بالعمولة أو برامج المشاركة أو برامج الأفلييت( affiliate program)؟.  أظن نعم !.لذا من الأفضل قراءة المزيد عن هذه الأداة المفيدة.

    ومن المؤكد أنه عند المشاركة في هاته البرامج يمكنك الاستفادة من الفرص المالية الممتازة، والى جانب هذا هناك بعض الجوانب التي اذا غفلت عنها سوف تنخفض فرص النجاح في البيع بالعمولة الى حد كبير،هل ترغب في معرفة ما هي هذه الجوانب؟.اذا كانت الإجابة بنعم، فاقرا هاته الأسطر التالية التي تشمل على (5) أخطاء التي ترتكب عادة من قبل المشاركين فيها عند البيع بالعمولة.

الخطأ الأول عند البيع بالعمولة: اختيار المنتجات الخطأ.

يعتبر عامل هام سواء كنت اخترت المنتجات الصحيحة أم لا ، لذا يجب أن تنظر اليه من مقام عملك كواحد من مفاتيح برامج بيع بالعمولة، وينبغي للمنتجات التي يتم اختيارها أن تكون موافقة لمجال عملك أو كنت معتادا عليها و هذا من أجل الحصول على  النجاح المتوقع في أحد برامج الأفلييت.

الخطأ الثاني عند البيع بالعمولة: نقص في اختبار المنتج.

كيف يمكنك بيع أو تقديم المشورة بشأن المنتجات التي لديك اذا لم تحاول ابدا من قبل، هذا هو واحد من الأخطاء الكبرى التي يرتكبها معظم الناس عند البيع بالعمولة أنهم لم يختبروا منتج معين، لذا يمكنك ان تعتمد بصورة أساسية على المعلومات التي قدمها الناس الذين تعرضوا بالفعل الى بعض الخصائص والوظائف لهذا المنتج.

الخطأ الثالث عند البيع بالعمولة: غير لائق للبحث.

بالاضافة الى اختبار كل من الخدمات والمنتجات المقدمة من الضروري أن تذهب للبحث العميق أو أفضل منه، حيث أنه لا يمكنك الوصول إلى استنتاج نهائي دون دعم البحث، لأنك بحاجة الى آراء حول الموضوع الذي وضعته على الانترنت ويمكنك القيام بذلك من خلال المقالات و آراء الزوار و ملخصات الأخبار لتحصل في الأخير عن اراء حول المنتج و البرنامج المرتبط به.

الخطأ الرابع عند البيع بالعمولة: اختيار برنامج واحد فقط.

هناك بعض من الناس الذين يفضلون العمل مع برنامج واحد، إذا كنت من بينهم فانك تعمل على نهج خاطئ ،فان محاولة الاشتراك مع مجموعة متنوعة من البرامج ممكن ان تحصل على فرص أفضل للنجاح عند البيع بالعمولة لأنه سيكون لديك مجموعة متنوعة من المنتجات لقراء الانترنت ثم هناك المزيد من الفرص التي سوف تنتج المزيد من العائدات من موقع الويب الخاص بك.

الخطأ الخامس عند البيع بالعمولة: ترويج العديد من المنتجات و الخدمات.

يمكنك الترويج لعدد قليل من المنتجات والخدمات التي يمكن أن تكون خيارا كبيرا بالنسبة لك وفرص كبيرة أفضل من أنك تروج لمنتجات و خدمات كثيرة فإنك لا تحصل على كل النتائج المرجوة ،وينبغي للخدمات والمنتجات التي تروج لها أن تكون جذابة حقا لضمان القراء على الانترنت و أن يشعروا بأنه سيكون لديهم فرص أكبر للنجاح المالي أكثر من هنا.

وهكذا ، هذه هي بعض الأخطاء التي يرتكبها الناس عند البيع بالعمولة. ارجوا أن لا تتكرر أبدا من جانبكم.

ayman mahrous
من قبل ayman mahrous

المصداقيه والعمل بجديه ومهنيه وذكاء

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أدعم اجابة أستاذ أحمد محمد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..إذا كان موجود إتفاقية واضحة البنود ولم يمارس أي طرف تجاوزها لاتوجد أخطاء في هذه الحالة .