ما مبدأ عمل تقنية ال NAT؟

تم إضافة السؤال من قبل baraa sadi
تاريخ النشر: 2016/05/01
abdelali elharnaf
من قبل abdelali elharnaf , معالج بيانات , DOCAPOST-T2IS

Network Adress Translation :

هو عبارة عن بوابة يتم وضعها في السيرفر حتي تقوم هذة البوابة بمعرفة كارت الشبكة الداخلية و Range الاي بي فية ومعرفة كارت الشبكة الخارجية و Range الاي بي فية حتى تسمح لمستخدمي الشبكة الداخلية للخروج الى الشبكة الخارجية (الانترنت) من منفذ واحد حيث يمكنني التحكم فيما بعد في هذا المنفذ من حماية وخلافة

بدرالدين حلاسه
من قبل بدرالدين حلاسه , network administrator and system , university of bejaia

    NAT تسمح الشبكة أو في شبكات بروتوكول الإنترنت خاصة أن ينظر إليها من الخارج عن طريق عناوين IP للتوجيه لذلك هو ترجمة لعنوان IP ليس للتوجيه من عنوان IP واحد أو أكثر للتوجيه وذلك على شبكة الإنترنت الملاحة