إذا علمت أن قيمة أوراق الدفع 3,000 دينار , ونسبة فائدة التأخير 12 % , ومتوسط فترة التأخير 120 يوم , فإن قيمة فوائد التأخير تساوي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/05/04
Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

كخصم تجاري يتم القسمة / ثلاثمائة وستين يوم

=(ثلاثة الف دينار)*(اثنى عشر بالمائة)*(مائة وعشرين يوم ÷ ثلاثمائة وستين يوم) = (مائة وعشرين دينار)

Mohammad Abdel Rahim
من قبل Mohammad Abdel Rahim , مدير مالي واداري , شركة عوالي دبي للاستثمارات العقارية

فوائد التاخير حسب المعطيات المتاحة في السؤال(3000x12%x(120/360

120 دينار

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابة الاستاذ فاتح عبد المجيد

ehab youssef ismail
من قبل ehab youssef ismail , Financial Manager , tatawor for investment and development

قيمة فوائد التأخير = 120 دينار

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/فتح عبدالمجيد......وشكراً

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أتفق مع الاجابات السابقة ..............................

Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا للدعوه

اتفق مع اجابات اضيفت من السادة الخبراء

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا لفتح اجابة رائعة ... وشكرا انس   على الدعوة

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اتفق مع الاجابات السابقة ..............................................................................