من اين يستلهم المعماري تصاميمه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/05/22
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزميل اوس ولة الشكر

Dalia amro abdulaziz Mohaibesh
من قبل Dalia amro abdulaziz Mohaibesh , designer , مكتب أحمد شيبة- مهندسون استشاريون

الفكرة الاولية للتصميم يستلهمها المعماري من عدة امور

اولا. الوظسفة الرئيسية للمبنى سواء كان ترفيهي او وظيفي بحت

ثانيا. طبيعة الارض يمكن أن تكون الملهم الأساسي للفكرة

ثالثا. المباني المحيطة

وبالتأكيد بالرجوع الى نماذج لمعماريين مشهورين يستطيع تكوين فكرته بشكل جيد

اوس عصيدة
من قبل اوس عصيدة , Interior design& site engineer , Alhana group

يستلهم المصمم المعماري من الاجواء المحيطه به وكل مصمم ياتي بفكره مختلفه عن الاخر لان ميول كل مصمم لمدرسه معينه او خليط بين مدرستين  ويكون لهو طابع خاص ولمسه فنيه خاصه به مثل بصمة الاصبع

مع أجابة الاخوة أصحاب التخصص وأضافة أن المهندس المعماري يجب أن يكون من أصحاب الخبرة بالرسم (الموهبة ) قدر الامكان وأن يطور موهبته في هذه المجال  !!!