ما الغاية من عملية كلورة المياه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/05/25
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اعتقد للتعقيم واعتذر كونه ليس اختصاصي وشكرا للدعوة

Musab  Mohammed Hag Ali Osman
من قبل Musab Mohammed Hag Ali Osman , مهندس مشروعات , Mena For Developed Projects

يتسخدم الكلور لعملية التعقيم والتطهير وقتل الأحياء الدقيقة التي تكون في المياة والتي تسبب الكثير من الأمراض. وعند إضافة الكلور للمياه يجب أن يتم بحزر حسب النسب المحدده. إذ أنة يعتبر عنصر فعال جدا ومسبب للسرطان إذا زاد عن النسب المسموح بها.

يتم إضافة الكلور قبل عملية التنقية للمياه الجارية ثم يتم قياسه بعد عمليه التنقية للتأكد من أن هناك فائض كلور يعمل على الحفاظ على المياة داخل الشبكة، وذلك لأن الشبكات عادة ما تكون ملوثة نتيجة للكسور والصيانة وغيرها.