ما هو سبب إختيار أغلبية الدول العالمية للتيار المتناوب بعكس التيار المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلغوتي بن يوسف , ظابط عسكري إحتياطي , وزارة الدفاع الوطني
تاريخ النشر: 2016/05/30

غالبية الدول العالميه تختار التيار المتناوب لانه أوفر وأقوى من التيار المستمر .

kahld ali خالد علي عبود
من قبل kahld ali خالد علي عبود , فني كهرباء في الشركة , شركة العراقي الانتاج الحلويات

يوم واحد لتيار الثابت هو تيار لا يتغيلر مع الزمن و يمتاز بقطبين سالب و موجب لا يتغيران اما التيار المتناوب فهو تيار غير ثابت

محمد كامل شريف العاني
من قبل محمد كامل شريف العاني , رئيس قسم الاجهزة , معمل اسمنت القائم

التيار المتناوب متغير الشدة والاتجاه حيث يمكن نقل الطاقة من مصادر الطاقة

mourad guettaf kherkhachi
من قبل mourad guettaf kherkhachi , استاذ التعليم الثانوي , قطاع عام

للتكلفة المرتفعة في تحويل من التيار المتناوب للتيار المستمر وكذا تكلفة صيانة الالكترونيات.

khalil alian
من قبل khalil alian , فني كهرباء وصيانه عامه , شركة فريزينيه الفرنسيه للمقاولات

لانه يحتاج الى بطاريات وتكون تكلفتها اعلى من تكلفة التيار المتناوب بالاضافه الى الى ان التيار المستمر غير عملي من الناحيه الزمنيه او المكانيه والقدره التشغيليه اضغف من التيار المتناوب

Zakaria Bouchmas
من قبل Zakaria Bouchmas

لانه أوفر وأقوى من التيار المستمر وليس بيه  انقطاع  ودو  قدرا  وسعة

mohammed kareem ali
من قبل mohammed kareem ali , مدير فني , شركه المسح الجيولوجي ..العراقيه

لتيار الثابت هو تيار لا يتغيلر مع الزمن و يمتاز بقطبين سالب و موجب لا يتغيران

اما التيار المتناوب فهو تيار غير ثابت القيمة فهي تتراوح بين +اقصى القيمة,0,-اقصى القيمة