مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: ما هي المراحل التسويقية التي يجب اتباعها لكي أصل الى العملاء و الزبائن المستهدفين في شبكات التواصل الإجتماعي مثل الفيسبوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/06/20
ABBAS EISA
من قبل ABBAS EISA , مدير مكتب معتمد الرئاسة , أمانة الحكومة

أولاً : تجهيز صفحة مريعة تجذب ناظريها.

ثانيا : عرض المنتجات بطريقة منظمة خاضعة للتطلع ، لأن معظم المستهلكين يبحثون السلعة جيداً ومن ثم يتم شراؤه.

رابعاً : تكثيف الإعلانات الترويجية.

خامساً : التجاوب مع هؤلاء المستهلكين وإقناعهم على الشراء بالطرق التسويقية المتبعة ومراسلتهم على صفحاتهم الخاصة من حيث مناقشة الأسعار وسعر الخصم مع العلم بأنه يتم وضع أسعار محددة لهذه المنتجات.

إستقطاب مستهلكين جدد

Haytham Majed
من قبل Haytham Majed , Inventory control manager , Alandalous co for general contracting

اولا : عمل ترقية للصفحة

ثانيا : مراعاة ثم مراعاة ثم مراعاة طريقة كتابة الوصف مع كل منتج واعتمد طريقة تشويقية كي لاتصيب المتابعين بالملل

ثالثا : تابع صفحتك باستمرار كل يوم ويستحسن وجود شخص متفرغ لها

رابعا : الرد على المتابع بسرعة والاجابة على جميع الاستفسارات كي يشعر بان هناك من يهتم به

خامسا : لاتضع بوستات ليس لها علاقة بالمنتج مثل صباح الخير او اي بوستات بنفس النمط ...تعامل مع الصفحة بشكل رسمي واحترافي سيساعدك هذا في زيادة التقدير لاسمك

Shaxawan Nasih
من قبل Shaxawan Nasih , مشرف , مستقلة

يجب ان تعمل صفحة لمنتجاتك و تعمل لهم اعلانات و تجعل الصفحة نشطة وتستمر بالعمل فيها.

alaa alssabbagh
من قبل alaa alssabbagh , مشرف تسويق و مبيعات , الدار العربية للطباعة و النشر

1-جمع اكبر عدد من الجمهور المستهدف والغير مستهدف 2- عمل فيديو ترويجي للمنتجات3-توظيف ادمن نشيط للرد على جميع الكومنتات وعدم تجاهل اي تعليق 4-يجب ان تكون الصفحه نشطة ويجب تنزيل بوستات متقاربة 5-طرح اسأله للاعضاء هدفها تنشيط الصفحه من خلال تفاعلهم 6-وضع معلومات تخص المنتجات 7-وضع معلومات اتصال واضحه وسهلة ومتنوعه تتناسب مع جميع فئات الزبائن

Hamzeh mohammad
من قبل Hamzeh mohammad , Marketing , KUWAITNET

اول شيء حسب الدولة . عندي داخل دولة الكويت الفيس بوك لايستخدم , أقوى داعية تقوم على الانستغرام والسناب شات , ولكن اذا كانت دولة اخرى مثل الاردن  فيسبوك هو الاقوى اكيد يكون كالاتي : لو فرضنا ان المنتج هو مواد غذائية (حلويات ) نقوم بتصوير الممنتجات بشكل احترافي وانتاج مقاطع فيديو , ونقوم بإنشاء صفحة اعجابات عالفيس بوك , بداية سوف يكون الامر صعب , نقوم بالدخول لصفحه اعدادات اللصفحة ومن ثم خيار انشاء اعلان , نقوم بتحديد التارجت , او الزبون المستهدف عن طريق خريطة تكون موجودة عند اختيار الزبون المستهدف وتحدد الدولة (الاردن مثلا ) ومن ثم تختار ان تظهر صفحتك بعدد معين , يعني 500.000 الف مشاهده سعرها تقريبا 500 دينار كويتي , ويقوم فعلا 500.000 الف شخص من داخل الاردن بمشاهدة اعلانك او صفحتك , طبعا كون متأكد ان ارقامك موجودة والتفاصيل للمنتجات موجودة . بعد القيام بهذا الاعلان سوف يتم اشهار صفحتك اكثر ومن بعد ذلك اذا كان هناك منتج جديد سوف يتم الاعلان عنه فلا يوجد داعي للدفع لان صفحتك اصبح لديها معجبين ومشستركين فبهذه الحالة سيتم اشهار صفحتك بالخطوة الثانية عن طريق ال word of mouth

اما بخصوص الانستغرام نقوم بالخطوات السابقة ايضا , واعلانات الانستغرام تكون عن طريق الفيس بوك بنفس الطريقة

السناب شات تصوير مباشر واشهارة عن طريق الفيس بوك والانستغرام , ومن جديد تم اضافة خاصية تنزيل صور من استوديو التلفون , ويحتاج اقل شيء ل 6 شهور حتى تقوم بتقييم مشروعك هل تمت الفائدة ام لا .

عن طريق الاعلانات المموله وعرض مااود تقديمه بصوره ابتكاريه جديده تثير الفضول وتحفز على تجربه منتجى والاستمراريه فى التعامل معى تأتى بحفاظى على عامل الدهشه والابهار وليس فقط ارضاء .

Riyad Samer
من قبل Riyad Samer

الاستهداف الصحيح بحملات إعلانية، ثم يتم توجيه الزوار لمنشور على الفيس فيه رابط لمحتوى يتم تقديمه مجانا مقابل الاشتراك في قائمة بريدية ثم يتم إرسال عدة رسائل تسويقية من خلال البريد ... الخ لحين تحقيق المبيعات، بالطبع لا أنسى أن أذكرك بعمل استبيانات متعددة لجمهورك بالقائمة البريدية لفهم احتياجاتهم وتقديم ما يطلبون

Abdalla Ahmed
من قبل Abdalla Ahmed

انشاء صفحه خاصة بالمنتج المراد تسويقه

انشاء جروب و اكونت خاص بالمنتج

تحديد ميزانية لعمل اعلانات مموله

تحديد الجمهور المستهدف بعنايه

البدء في الحملات المموله

تكبير الجروب و انشاء قاعده من المتابعين

عمل لاندنج بيدج ان استدعى الامر " حسب النشاط"