برأيك، ما هي أهم المهارات الشخصية التي يبحث عنها أصحاب العمل في الموظفين؟ و كيف يمكنني تسليط الضوء عليها في سيرتي الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/08/24
Fatma Mohammed
من قبل Fatma Mohammed , محاسب تحت التمرين , بنك التنمية والائتمان الزراعى

يبحث دائما صاحب العمل ع المهارات المتعلقه بعمله فيجب ان تتناسب مهارتك مع العمل المطلوب فعلى سبيل المثال اذا كان العمل تابعا لخدمة العملاء يجب ان تكون مهاراتك متعلقة بالتواصل الفعال وسرعة البديهة واذا كانت تابعه للتسويق فهى تتعلق باجادة العمل مع فرق مختلفه اما اذا تعلق العمل بالادارة يمكن ان تكون القياده واداىة الفريق وتصميم الخطط صالحه لذلك

يتم تسليط الضوء ع السيرة الواتيه من خلال عدمالتكلف فى كتابى المهارات والهوايات والشهادات والتدريبات الا فى حدود التعلق بالوظيفه حتى لا يتم الشك فيها

Mohammad khier Tarawneh
من قبل Mohammad khier Tarawneh , Human Resources Supervisor , Taghyeer organization ( We Love Reading)

 لكل عمل كفاءات معينة تعتمد اعتماد كلي على طبيعة العمل و تمسى بال k , s ,a )) المعرفة و المهارات و القدرات . وتكون محددة مسبقا في الوصف الوظيفي لتلك الوظيفة .

فعلى سبيل المثال :

1. محاسب الرواتب احدى الكفاءات المطلوبه منه هي السرية .

2. موظف خدمة العملاء احدى الكفاءات المطلوبه من مهارات التواصل . او القدرة على حل المشاكل .

3. المحاسب احدى الكفاءات المطلوبه منه الانتباه للتفاصيل .

الإخلاص في العمل

والتحدث بطريقة مقبولة

والإنصات لذوي الخبرة والتعلم منهم ومن خبراتهم

والآهم هو الإلتزام بالمواعيد

Adil Faisal Abdalla  Mohamed
من قبل Adil Faisal Abdalla Mohamed , customer service advisor , ENBD

شكرا على الدعوة الكريمة

من اهم المهارات الشخصية الذي اصبحت مثار اهتمام اصحاب العمل في الاونة الاخيرة هي مهارات التواصل والمرونة والتطور المستمر والتعلم السريع

حيث ان معظم الشركات حديثا تعتمد على مناهج التطور المستمر والجودة؛ عمالة وبيئة عمل تعتمد على التنوع والانفتاح بالاضافة الى تطوير كيفية اداء العمل جنبا الى جنب مع تطوير المنتجات لمجارات العولمة Globolization

تسليط الضوء يكون من خلال التحدث بعدة لغات بالاضافة الى عمل دورات وشهادات احترافية والمشاركة في المؤتمرات واحيانا العضوية في مجتمعات الاعمال والاجسام ذات الصلة

charif bouglouf
من قبل charif bouglouf , عون اداري , بلدية حمادي كرومة

المهارات الشخصية التي يبحث عنها أصحاب العمل في الموظفين تطابق الشهادة مع احتياجات المؤسسة العلاقات الانسانية تقبل المشاق تحمل المسؤولية الابتكار الرغبة في التكوين والتدريب التمكن في اللغات القيادة والسرعة في اتخاد القررات ,الموضوعية النمط الديمقراطي عكس الاستبدادي في اتخاد القررات الولاء التنظيمي التفاعل مع الازمات و ايجاد الحلول الانتماء الوظيفي لتعزيز العلاقات بين المؤسسة والشخص داتوا تعلم الاعلام الالي .

حوريه al-qahtani
من قبل حوريه al-qahtani , ادخال بيانات , الشركه العربيه للعود

يبحث أصحاب العمل عن مجموعة من المهارات الأساسية لدي الباحثين عن عمل، والخبر السار هو أن معظم الباحثين عن عمل يتمتعون بهذه المهارات. أما الخبر الأفضل فهو أنه فور تعرّفك على أهم المهارات التي يبحث عنها أصحاب العمل ستصبح قادراً بشكل كبير على تعزيز عملية بحثك عن عمل واظهار مدى تناسبك مع متطلبات الوظيفة التي تطمح لشغلها.

reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

صاحب العمل بشكل رئيسي يبحث عن موظف يقوم بتنفيذ المهام بطفاءه وجودة عالية وباقل تكلفة، والمهارات المطلوبة تختلف من وظيفة لاخرى وترتبط بطبيعة الوظيفة والمهام المطلوبة.

لكن هناك مهارات ساسية لكل الوظائف اهمها: مهارات الاتصال والتواصل، ادارة الوقت، كتابة التقارير، العمل بروح الفريق، اللباقة وحسن التعبير، المظهر الجيد، الالتزام باجراءات وسياسات واخلاقيات العمل، استخدام الكمبيوتر والأنترنت.