ما هي المهارات التي يبحث عنها أصحاب العمل في المحاسبين؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/03/01
Mohammad Ata
من قبل Mohammad Ata , financial manager , Ceramic Pro Arabia

العقلية الادارية أي ليس عمله فقط يقتصر على ادخال البيانات , بالاضافة للاهم وهو الامانة والمرونة في تقديم التقارير المالية

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اجادة التعامل مع الحاسب الالي برامج الاوفيس وخصوصا الاكسيل والبرامج المحاسبية المتطورة مثل ساب والاوراكل وغيرها مع اجادة القيود اليومية والحسابات الختامية والميزانية العمومية والقدرة علي تحليل وتبويب البيانات المحاسبية و كتابة التقارير

علاء عزت صابر علي
من قبل علاء عزت صابر علي , Chief Accountant , مجموعه الدكتور ابراهيم الضبيب (المركز المتطور للاستشارات الهندسيه – شركة نسيك المحدودة - شركة الخري

من راي فى مجال المحاسبه المهارات التى يبحث عنها اصحاب العمل الاحترافيه والتدقيق واكتشاف الاخطاء ووجود حلول لهذه الاخطاء والتطوير فى المكان التى تعمل به الذي يودي الى صالح الشركه فى النهايه والعمل

يسعد ربي مساكم جمعيا

لايطلب من المحاسب ان يكون عبقريا ولا فذا ولكن عليه ان يبذل عناية الرجل المهني العادي

في ظل معلومات محاسبية محققة وذهن يقظ ولديه الحس المحاسبي الصحيح في قراءة الاحداث

لترجتمتها محاسبيا بشكل علمي ومهني لائق ان لا يكون فقط مدخل بيانات او مشغل لجهاز

الحاسب الالي الذي يجلس عليه

ولكم تحياتي

mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

يجب على المحاسب المتقدم ان يكون على دراية جيدة باستخدام الحاسب الالي وتطبيقات الميكروسفت وبالاخص الاكسيل كما يجب ان يكون لديه مهارة القراءة والاستماع والتحدث بالانجليزية وعلى دراية بأساسيات علم المحاسبة وسماته الشخصية كالامانة والذكاء وسرعة الاستيعاب والتطبيق العملي للشرح النظري هذا للمحاسب المبتدأ

أما للمحاسب المتمرس والمتوسط فننظر في خبراته فى مجالات المحاسبة المتعددة وعدد سنوات عمله وعدد التخصصات التي قام بالعمل بها والدورات التدريبية التي تلقاها خلال فترة عمله والبرامج المحاسبية المتخصصة التى قام بالعمل عليها.

‏Mohamed Omer Mohamed Alhussein
من قبل ‏Mohamed Omer Mohamed Alhussein , محاسب عام , جامعة القضارف

الكفاءة والفعاللية في العمل والقدرة على التحلبل المالي والقدرة على التعامل مع برامج الاوفيس والمحاسبة الالكترونية

من راي فى مجال المحاسبه المهارات التى يبحث عنها اصحاب العمل الاحترافيه والتدقيق واكتشاف الاخطاء ووجود حلول لهذه الاخطاء

Mohamed Ahmed Ibrahem Matter
من قبل Mohamed Ahmed Ibrahem Matter , Account Manager , شاديباك للعبوات الغذائيه والدوائيه

التنظيم - الدقه - الامانه - السرعه - الاجتهاد

خالد فايز خورشيد
من قبل خالد فايز خورشيد , محاسب , شركه المهندس للتأمين

الامانه اولااااا وان يكون محل ثقه

السرعه في اداء العمل و النظام في ترتيب الدورة المستندية لعمله وتجنب الوقوع في الخطأ

المظهر

Mohammad Alzoubi
من قبل Mohammad Alzoubi , Operations Manager , mbk Communications LLC

الدقة الامانة الإلتزام بالمواعيد النظام وادارة جيدة للمسندات

fathi omara
من قبل fathi omara , رئيس قسم الحسابات , الشركة الليبية للبريد والإتصالات وتقنية المعلومات - القابضة

السلام عليكم

مما لاشك فيه اولا واخيرا الأمانة التي تؤهله لأن يكون محل ثقة اصحاب المشروع .

ومن ناحية المهنية دائما مايبحث الملاك عن المحاسبين الذين تمتاز تقاريرهم الدورية بالبساطة والسهولة بالفهم والشاملة لأهم العوامل والتي من شأنها ان تؤثرعلى ربحية ونشاط المؤسسة او المشروع .