مشاكل خدمة العملاء: كيف يمكنني حل مشكلة مع عميل بدأ بالصراخ بصوت عالٍ امام العملاء الاخرين؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/08/31
عبدالرحمن العبدلي
من قبل عبدالرحمن العبدلي , خدمة عملاء الصيانة بالمملكة , شركة التوزيع والتسويق المحدودة

اولاً الابتسامة وتهدئة وسحبه الى مكان آخر بعيد عن العملاء واذا لم يتوفر مكان آخر تطلب منه يتفضل يرتاح ولازم يجلس وبعدها تطلب منه الهدوء قليلاً وبان طلباته اوامر ولابد من الكلام بهدووء حتى نستطيع حل المشكلة وبعدها نسمع منه جميع شكواه ونحاول نفهمه نظام العمل بهدوء ونعلمه باننا سنتجاوز الانظمة ونحل الاشكالية بكل بهدوء وبعدها تتعامل معاه بكل اريحيه .

Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Service Delivery Manager , Goodnews4me

يجب أن تتعامل مع الموقف بصبر و تعقل و تعلم بأنه ليس من واجبك تأديب الزبون الخشن ، حاول إنجاز المهمة و فقط.

- حافظ على هدوءك لأنه حفاظ على حقك أمامه.

- إدعوه للجلوس

-  إختار اللحظة الصحيحه لتسمعه صوتك

- يجب أن تصغي إليه بانتباه فربما يكون جزء من الحقيقة في كلامه و أنت غافل عنه.

- إذا اضطررت لمجادلته حاول أن تكون منطقيا و استخدم الكلمات المناسبة

Abeer Alotaibi
من قبل Abeer Alotaibi , Customer Experience Representative , contact center company

أولا يجب ان اتحلى بالهدوء والصبر ثانياً قد ماأقدر أحاول ان أذهب بـ العميل في مكان بعيد عن العملاء ثالثا يجلس واقدم له العصير او الماء واحاول ان اتفهم منه مشكلته ودائماً يجب ان تكون عباراتك موزونه مثال ( معاك حق ،كلامك صحيح وبعدها اناقشه بصوت هادئ ويكون لدي إلمام تااااام بحل المشكلة من جذورها والله لايجيب لنا هالعملاء :)

El-shafie Ahmed El-Shafie
من قبل El-shafie Ahmed El-Shafie , showroom Manager , Ideal House

تبداء حوارك مع العميل بكلمه (انت على حق بالطبع ولكن ..)

عندما تبداء حوارك هكذا مع العميل على الرغم من درجه عصبيته سيصل لاحساس انك الى صفه ومن هذا المنطلق سيعطيك فرصه ان تتناقش معه حتى وان كان ما سياتى بعد كلمه ولكن سيكون ضده تماما انما ما سيصله من بدايه الجمله سيهدئه الى حد كبير جدا

محمد عامر elboush
من قبل محمد عامر elboush , Account Manager , STC Solution

بالهدوء والابتسامة وسماع كلام العميل للنهاية بدون مقاطعته ، ثم تسجيل شكواه والعمل على حلها فوراً

الأعتذار من العميل بشكل لائق وتقديم الخدمة فورا.

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

تهدئة العميل واخذه منفردا في مكان واسع لفهم سبب المشكلة التحدث مع العميل باسلوب لبق وان تطلب منه شرح المشكلة بهدوء لتوصل لحل المشكلة ايصال فكرة انه ما حصل معه اول مرة يحصل وانه ستجد الحل كما لو انها مشكلتك اسئل العميل بعض المعلومات العامة عنه لتشتيت تركيزه عن المشكلة بينما نجد نقوم بعملية حل المشكلة

Ibrahim Al Tamimi
من قبل Ibrahim Al Tamimi , مشرف المطالبات والعقود- Claims&Contracts Supervisor , شركة لدن للإستثمار

محادثة العميل بصوت هادئ واخذه لمكان اخر ومحاولة اطفاء غضب العميل بهدوء الصوت والابتسامة ومحاولة التقرب للعميل بداعي انك معه ولست ضده

islam bader
من قبل islam bader , مشرف خدمه عملاء , مول العابد

محاوله ابعاد العميل عن المكان الذى يتواجد به عملاء اخرين ويفضل الدخول مكان مغلق (مكتب)

مايا ابولمبه
من قبل مايا ابولمبه , ممرضة , المستشفي العسكري

لابد من التزام الهدوء في التعامل مع العملاء تحاولي بقدر الامكان امتصاص القضب وكل ما تحدثتي بهدوء تقل عصبيتة ويس بخطأه معك

ABDULLAH ALMAHDAWI
من قبل ABDULLAH ALMAHDAWI , CUSTOMER SERVICE , Zain company

أولا / ترحيب بالعميل وتهدئته والقيام بواجب الضيافة.

ثانيا / سماع المشكله بشكل كامل .

ثالثا / الاعتذار عما حصل للمشكلة التي حصلته له.

رابعا / حل مشكلته بشكل كامل وباسرع وقت  .