هل غرامة تأخير خروج مواد خام من الجمارك تضاف على تكلفه المواد الخام ام تعتبر مصروف فترة ؟

هل غرامة تأخير خروج مواد خام من الجمارك تضاف على تكلفه المواد الخام ام  تعتبر مصروف فترة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/29
Ahmed shahat zaky abd-alrhman
من قبل Ahmed shahat zaky abd-alrhman , محاسب , شركة امانكو

يتم اثباتها ضمن المصروفات فى بند منفصل

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

يتم اثباتها ضمن المصروفات فى بند منفصل حتى يمكن  معرفة ومحاسبة المتسبب فيها

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

شكرا للدعوة

الغرامات والارضيات لا تضاف الى المواد الخام ولكن تحمل على حـ / مصروفات على المشتريات

مع العلم انه فى حالة اضافة الغرامات والارضيات على المواد الخام سوف يصبح سعر المنتج النهائى اعلى من المنتجات المماثلة له فى السوق

lina hamdallah
من قبل lina hamdallah , رئيس قسم حسابات , الشركة الوطنية لصناعة وتكرير الزيوت النباتية

يتم تحميلها على مصاريف المشتريات

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

التكلفة التى يمكن تجنبها لأخطاء تمت كمخالفات أو غرامات تأخير يجب فصلها لمنع حدوث مثل هذة الاخطاء فيما بعد

ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

اخى الكريم

غرامة التأخير لاتضاف الى المواد الخام وتوضع فى بند المصروفات الأخرى التى لاتخص النشاط الاساسى

    ××× من ح/ خسائر بضاعة فى الطريق - غرامة تأخير

        ××× الى ح/ الصندوق

  واالله أعلم

islam bahgat
من قبل islam bahgat , صاحب المؤسسة , شركة اليكس للديكورات

لا يتم اضافتها على تكلفة المواد الخام لاننا بذلك نغير فى تكلفة المواد الخام مع كل شحنة حسب الغرامات و التاخيرات و الحوادث و خلافة و انما يتم اثباتها ضمن المصروفات فى بند منفصل مع اضافة الملاحظات  حتى يمكن  معرفة المتسبب فيها و محاسبتة و تلافى الوقوع فى نفس الاخطاء مرة اخرى. ارجو ان يستافد من تلك الاجابة.

mohammed gamal
من قبل mohammed gamal , محاسب عام , بيدكو انترناشيونال

يتم وضعها في بند منفصل في المصاريف ويتم تحميلها بعد ذلك على المواد الخام لمعرفه التكاليف وتكلفة كل كيلو او لتر

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

تختلف حسب سياسات الشركة و التوجية المحاسبى لمحاسب الشركة ففى الغالب تضاف على تكلفة البضاعة

wael Al-sulaimani
من قبل wael Al-sulaimani , مراقب مواقف , شركة المواقف الوطنية بمكة المكرمه

 تأخير المنتج ......سيئه .وذلك يضعف قوية وجودة المنتج للعميل

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تضاف لكلفة المواد الخام  وان حابب تعمل كشف بمثل هذه المصروفات للدراسة والتقييم يمكن ذلك ولايمنع .